紆余曲折有ったけど...

LPレコード  天空の城ラピュタ 飛行石の謎 セル画付 25AGL-3025                                   アニメージュ・徳間ジャパン  1986-8-15

天空の城ラピュタのLPレコードです 以前から興味があり欲しかったレコードなんですが、

今回も入手までに手間取りました レコード内容はサウンドトラック盤でオーケストラが主体の演奏です 杉並児童合唱団が加わり、ソロでは井上杏美さんが「君をのせて」でB面で出てきます A面では彼女と杉並児童合唱団が同じ曲で収録されています。

レコードは傷も無く美品でした 発売後38年経っておりますのでなかなかのものです

曲目です

複製のセル画が付いていましたが綺麗です  画面を拡大するとクッキリ見えます

提供者の動画貼付け禁止とのことでURLのみ貼ります ↓YOUTUBEでご覧ください!

[天空の城ラピュタ] ♬君をのせて・井上あずみ [HD]

彼女は当時21歳だったんですね

発売元は徳間ジャパン、アニメージュ

冒険活劇アニメとでもいいましょうか 素晴らしいアニメです。

郵便局で受け取ろうとしていたが、郵便局止めと記入を失念、レコードは北海道に戻ってしまいました 発送は直ぐだったのに1週間経っても届かず、郵便局と発送元に問い合わせたら郵便局は判らず(後で分かったが)、発送元が言うには戻る途中とのことだった で、再度送ってもらったら送料が郵パックとなりました(1回目は定形外郵便)3倍の郵送代となり申した。

郵便局への電話は【有料】ですね 通話代+3分間8円だったかな 何が民営化だ(*‘ω‘ *)

郵便局員さんには恨みは無いですが...すべて値上げ値上げと +有料化時代ですかね

2024年08月頃

札幌   サイブックス