現実的な価格で買える最強の8インチタブレットがバージョンアップ。通話も可能!

G99、1920x1200ドット解像度を持つ、驚異のハイコストパフォーマンスタブレットが爆誕しました!レビューの機会をAlldocubeさんにいただきまして、ありがとうございます。

3万円を大きく切る22000円程度で購入可能な、最強タブレットです。通話ができる、SIMカード対応可能は大きなメリットです。

「iPlay60mini Pro 8.4インチタブレット」

・片手で余裕で持てる8インチ、300g

・Helio G99、16GBメモリー、antutuベンチでは40万(GPU:6万)と高速

・Widevine L1「NETFLIX」対応

・ステレオスピーカー搭載

・1920x1200ドット解像度で、電子書籍の文字は余裕で認識できる

・6軸ジャイロセンサー搭載

・重力センサー搭載

・顔認証対応可能

・豊富に選べるオプションケース

・nano sim対応可能

対応BAND(4G)

LTE FDD:B1/2/3/4/5/7/8/20/28AB/66
  LTE TDD:B38/39/40/41

・マイクロSDカード対応可能

こんなに優れた8インチタブレットは、ファブレットにも使えると思う。電話ができるからね。今後の発展に期待したいと思うんだ。

特に強力なのは、1920x1200ドットという、小さな文字にも対応できるほどの、高い解像度だ。これによって、10インチタブレットでなくても、電子書籍は余裕になったよ。

いつか取ると思ってもう5年以上たってしまったITパスポートを取る時が来たように思う。資格試験はいっぱい取りたかったので、iPlay60mini Proを使って、本気の勉強を開始しますよ!

更新: 2024/07/20

圧倒的なSoCパワー、Helio G99が生み出す感動的なユーザーエクスペリエンス

片手の指で操作するのがギリギリしやすい大きさの8インチなので、あとは高速なレスポンスに微笑みっぱなしでした。サクサクもりもり動いて楽しい!

あまりヘビーでなければ、ゲームも動きます。原神は、PCでないとしんどすぎるので、androidでは原神を目安にはしないです。よって、普通のゲームはできると言って大丈夫でしょうね。

崩壊スターレイル、鳴潮といったゲームなどは、ばっちり範囲内です。

上手な使い方

電子書籍は完ぺき!小さな文字の視認性が良いだけでなく、疲れない。

縦1ページにしても、横の見開きにしても、文字はつぶれずに、はっきりと確認することができました。これは凄いことで、重くて大きい10インチタブレットと比較して、優位性があります。

IT系技術参考書は、半額セールで購入するとお得なのですが、いまだに紙で買いたいなと思う理由は、文字つぶれにあるわけです。高解像度タブレットでないと、見づらいんですね。

このタブレット「iPlay60 mini Pro」ならば、1920x1200ドット解像度なので、文字がはっきりと視認できました。

しかも、自動で明るさ調整できるので、目も疲れません。

電車でも、家でもこのタブレットで勉強することを薦めます。

多機能度

片手で持てるからこそ、電車でも家でも使える。映像には完ぺきだった。

8インチという絶妙な大きさだからこそ、持ち運びに苦労しません。

カバンに入れても重くない300g、片手で持てるから電車内でも勉強ができる。

イヤホンジャックはType-Cから変換できるので、音楽も映画も有線ケーブルで見られます。

Amazon Primeビデオは、横置きすると、臨場感が弘果って、高音質なスピーカーも相まって、見ていてうれしくなりました。

Youtubeは、縦にするとものすごく情報量が多くなって、見ていて楽しかったです。

ちなみに、Widevine L1「NETFLIX」対応です。ネトフリユーザーは大喜びでしょう!

機能性

カバーとスタンドは、必ず用意したほうがイイね!

液晶保護フィルムは、光沢タイプが出荷時から貼られていました。ナイス!です。

あとはモバイルスタンドと、保護カバーを用意するだけだ。安くていいね。

保護カバーは8インチなので、背面カバーのみでも良いと思う。安いからね。ブックタイプはちょっと重くなる。そして、持ちにくくはなるかも?

オレは小指で底を安定させる持ち方をするので、ブックタイプでもまあ、問題はなかった。

満足度

Type-C充電器が、10W対応、素晴らしい!

SIMを抜き出すピン、Type-C充電器とケーブルが付属します。こうした配慮がとても素晴らしいと思いました。

とくに、急速充電対応10W対応なのも、とても頼もしいと思いました。

最近は、コストダウンのために充電器を添付してもらえないので、Alldocubeさんには大感謝でした!

2024年07月20日

Alldocube

• まこりんさん

07/21

スマホ、タブレットを小指で引っかけて持つのは危ないよ~。
    小指はそういう方向に加重がかかるのに耐える構造には肉体的になってないそうで。
    繰り返すとやばくなる。
    その前に控えよう。
    一度、「スマホ 小指」とかで検索してね
  • プレカリアート真面目明さん

07/22

コメントどうも、まこりんさん

なるほどー。軽いけれど、やめたほうがイイでしょうね。小指変形しちゃうと問題ですもんね。
    ありがとうございます!
  • 砧順一さん

07/22

この機種、興味を持っていますがグーグルのプレイストアにより任意のアプリをインストールすることは出来ますか?