Anker Eufy (ユーフィ) で サボりがバレバレ

Anker の 体重体組成計  Eufy (ユーフィ) Smart Scale P2 Pro を入手したのでレビューしていきます

外箱

蓋を開けるとビニール袋に入ったEufy (ユーフィ) Smart Scale P2 Proが出て来ます

説明書、単4電池4本、メジャーが本体の下に入っていました

裏面にはUNITボタン(電源ボタン) 乾電池ケースがあります

乾電池ケースの下に製品番号などが表記されています

詳細は Anker Eufy (ユーフィ)Smart Scale P2 Proのサイトで

更新: 2024/02/09
機能性

Bluetooth接続で丸裸

この製品は晋遊舎

家電批評ベストバイ2022に選出

体組成計はAnker「Eufy Smart Scale P2 Pro」アバター化と16項目測定できてコスパ高【家電批評ベストバイ2022】

翌年も姉妹誌MONOQLOでも

「MONOQLOベストバイ2023」の「ヘルスケア部門」でベストバイに選ばれています

【MONOQLOベストバイ2023】スマホ・アプリ連携の体組成計のおすすめはアンカー「Eufy Smart Scale P2 Pro」体の状態まるわかりでモチベをキープ!

2022年にもベストバイに選出され 2023年にも多々ある新製品を蹴散らして前年発売の製品がベストバイに選ばれるのはよほどスゴイ事だと思います

早速使ってみます

手持ちのiPhone 12 Proにスマートフォンアプリ EufyLIfeをダウンロードして

iPhone 12 ProのEufyLIfeアプリとSmart Scale P2 ProをBluetooth接続する

Bluetoothでスマートフォンのアプリと接続して計測すると体重、体脂肪、BMI、心拍数、筋肉量など、体に関する16の指標を測定、アプリで管理可能

寒くてウォーキングをサボっていることは体重やBMIにハッキリ現れ

運動不足で基礎代謝が落ちていること、面倒なのでプロテインを飲むのをサボっていた事はタンパク質に、夜寝る前にお腹が空いて食べてしまった事は皮下脂肪や内臓脂肪にと

以前の健康診断から運動をサボって太ったり、食生活がズサンになった事が丸裸にされてしまいました

こまめに計りながら間食や深夜の食事を減らして元の体重に戻した体脂肪を減らし基礎代謝を増やして行きたいとおもいます

更新: 2024/02/09

メモ : 晋遊舎 家電批評 読者プレゼント当選品