住宅事情的選択

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

2号機をWindows11に対応させるため一部構成を変更しました。

購入動機

耐久性と信頼性

ASRockのProシリーズ何枚買ったことだろう・・ASRock H67M-GEHT以来高い安定性と信頼性と機能てんこ盛り欲張りセットでお値段はエブリデイロープライスなとこが気に入っております。欲を言えばメインPCくらいはもうちょっとハイグレードなマザーを奢ってみたいところではありますが住宅事情平たく言えば部屋が狭くATXマザーボードが入るミドルタワーケースですら置く場所に困るのでウチではMicroATXしばりですmini-ITXの方がグレード高めな機種が多いですがデスクトップPCの数少ないメリットである拡張性は捨てたくないのであります。

外観

機能的

エントリーモデルにしては機能充実入出力ポートも多めな印象詳しくは公式ページで確認してくだされ。このクラスのMicroATXマザーボードだと削られがちなSATAⅢポートも6個ありますし”余ったHDDを突っ込んでおく用”の2号機の用途しては有り難いと言うか本製品を選んだ理由でもあります。付属品は最低限だけど十分無問題。

UEFIも表層の部分は素人にも分かりやすいし使いやすい。しかし深い部分に潜っていくと非常に細かく設定の自由度が高く解っている人には頼もしいユーティリティだと思います。ファンの制御も緻密になっていました。

更新: 2024/01/26
総評

コスパ優秀

無事Windows11環境で安定稼働しております

2024年01月21日