また頂いてしまいました。。。

『ZIGSOW年間レビューアワード 2023』のベストレビュアー賞の記念品として頂いたのが、このクリスタルな記念盾です。

透明度が高く美しいクリスタル盾です

実は年間レビューアワードで賞をいただいたのは今回で2度目です。前回は2014年にレビューさせて頂いた製品に対する受賞だったのですが、今回は「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」ということで、とても光栄な賞を頂いてしまいました。

良質なレビューだったかは分かりませんが、せっかく頂いた賞なので、素直に喜びたいと思います。

ここ何年かはモチモノ登録がスローペースになっていますが、初期の頃は「毎日モチモノ登録をしなければ!」という変な義務感みたいなものがあって、暇さえあればモチモノ登録するアイテムを探し求めてバタバタしていたような気がします。

その後、職場の異動や漫画、アニメ視聴にハマったタイミングでモチモノ登録する余裕が全く無くなってしまったのでZIGSOW活動を暫くお休みしていました。お休み中はモノを買っても一切写真を撮らないで、開封したら何も考えずにすぐ使うといった活動中からは考えられないほどの贅沢な使い方(普通の使い方?w)を堪能させて頂きました。

職場環境にも慣れ、漫画やアニメ欲も満たされて時間的な余裕ができたので、モチモノ登録を再開して今に至るのですが、以前のように変な呪縛からは解放されたので、気ままにモチモノ登録が出来るようになりました。

そんなこんなですが、レビュースタイルは相変わらず無駄に写真が多い長文タイプです。今後も基本的なスタイルは変わらないと思いますが、マイペースで続けていきたいと思っています。

頂いた盾は、ベスト・クラフト製のクリスタル盾で、地球環境に優しい無鉛クリスタルを採用したクリスタルガラス製記念盾です。

化粧箱はがっしりとした重厚なものです

高級感のある黒い布地に包まれた感じで収まっています

中の印刷物がカラフルになっていました
記載内容はほぼ同じですが、、、

サイズは幅16cm×高さ20cm×奥行き5cmのDP-3A(大)で、文字入れはサンドブラストではないかと思われます。2014年に頂いた物も全く同じ物だと思います。(前回の記念盾は倉庫に仕舞ってあるので未確認です^_^;)

素手で触りたくない透明感です

透明度が非常に高く、クリスタルガラスだけあってキラキラ美しい輝きです。無垢のガラスなのでかなり重いのが難点ですが、ズッシリとした重みに威厳を感じます。

キラキラ

キラキラ~

文字入れはサンドブラストでしょうか?
※画像は文字部分のアップです

更新: 2024/01/22
総評

続けていて良かったと思います

素晴らしい賞と素敵な賞品をありがとうございました。

この記念盾は、大切に保管しておきたいと思います。

前回は社名が「ZIGSOW INC」でした

とはいえ、残念ながら家に飾るスペースが全くないので、倉庫行きになってしまいますが、前回同様に心の中に飾っておきたいと思います。

2024年01月20日

非売品

• フェレンギさん

01/22

おめでとうございます。

も一度 受賞されたら それこそ殿堂入りとなりますね。
  • izappyさん

フェレンギさん、
    ありがとうございます。

さすがに次は無いと思います。
    すでにネタ切れですし^_^;
  • jive9821さん

01/22

ベストレビュアー選出おめでとうございます。

これ、ずっしりと重くて高級感はあるのですが、
    飾っておく場所がないというのが悩みどころです。
    結局箱にしまって倉庫で保管という形ですよね…。