2013年度を振り返って

2013年度の最優秀レビュアーで頂いた盾です

最優秀賞を頂きましたが、2013年はレビュアーとしては結構、苦しんだ年でした

思えば昨年のクリスマスのイベントで今年1年のZigsow貢献レビュアーからNUCをあげるって言う企画がありましたが、あえなく落選!

と言う事は、私は貢献していないと言うことな訳で、どうしたもんかと思いましたが、まあ気を取り直してやって見ることにしました

しかし大きなレビューには当選せず、当選したレビューにはあまりアクセス数は伸びず苦しむことになります

ところが、あるときこのPT3のアクセス数が伸び始めると

4月には

初のチーム戦の

vProチャレンジに当選しました、これはチーム戦というカテゴリーの戦い方が解らず苦労しました

結局、優勝は逃しましたが、頑張りました

しかしここまで、目立ったレビューにも当選せず、vProは約2ヶ月の戦いだったので、月日が流れて、次が・・・

シークレットでのこちらのレビューをやりました、これは初のノートパソコンレビューだったので、嬉しかったです

そして、初タブレットの

TM105Aをやることになりましたが、一般機では無かったので、ほとんど関心を持たれないで終わりました

しかし充電アダプターの件では、秋葉原の色々な方々に助けて頂いて、面白い記事になったと思っています

このあたりから、私のレビューの方向性はユーザーがちょっと背伸びをして使ったらどうなるのかを記事にしてみようと言った方向性にかたまって来ました

どうせ機種代金はメーカー様に持って頂いているので、ユーザーマニュアルでは禁止されていることを実験して見るのが、見ている方や実際に購入を考えている方には良いのかなあと言う個人的な見解からこうなって行きました

小難しい理論や、ベンチマークも必要ですが、それを見てもおそらくほとんどの人は”へー、そうなんだ”で終わってしまいそうだからです(ぱっと見はいいですが、大体私が読まないのでやめました)

まあ他のレビュアーの方は必ずやるので、かぶってもつまらないので、その辺はやめることにしました

そして、

1年前のリベンジ企画が出来ました

これは本当に時間が足りませんでした、ご近所の方夜中の起動テストごめんなさい、この場でお詫びいたします

そして、今年の累計アクセス数トップのこの企画

これは、面白かったです

現在累計アクセス数18位2万アクセスを叩き出しました

ここも、所詮難しい話は tomoさんに勝てないし、イラストは ふじしろさんに勝てない、CoolはPixyfileさんに勝てない(期待度が低いから)ので、すべてのレビュアーの中でパソコンに詳しくない、最も一般のお客様に読んで頂ける様な内容にしたいと思ってかいたレビューです

なるたけ実際に起こりがちなことをかいて、それの顛末を解りやすく描いたつもりです

しかし、これは結構良いレビューだとおもってんですけど、受賞を逃しました

こう考えると、チーム戦すべて落選してますね・・・まあ、いいか!!

そんなこんなで、今年賞を頂きました、これは一重にこのレビューを読んで頂いた皆様のおかげです、ありがとうございました

ナンチャンさんへ

本当にこの盾と、年賀状1枚だったんですよ、副賞はありません・・・(^^)/

しかし受賞してから全くプレミアムレビューに当選してません

2014年もなかなか大変そうです、頑張ってレビューを書いて行こうと思っています

2014年01月01日

• aquasky7さん

2014/01/01

一生誇れる宝物ですね!
    hideさんにはhideさんなりのレビュースタイルがあって良いと思いますよ!
  • hideさん

ありがとうございます

受賞すると、結構プレッシャーがあるんですよね、まあ、自分らしく頑張るしか無いんですけどね
  • リンさん

2014/01/01

新年明けましておめでとうございます。

プレイスタイルの確立と言うのが素晴らしいですね!

私も2014年は選ばれるように頑張りたいです。

今年も宜しくお願いします。