2013年度の最優秀レビュアーで頂いた盾です
最優秀賞を頂きましたが、2013年はレビュアーとしては結構、苦しんだ年でした
思えば昨年のクリスマスのイベントで今年1年のZigsow貢献レビュアーからNUCをあげるって言う企画がありましたが、あえなく落選!
と言う事は、私は貢献していないと言うことな訳で、どうしたもんかと思いましたが、まあ気を取り直してやって見ることにしました
しかし大きなレビューには当選せず、当選したレビューにはあまりアクセス数は伸びず苦しむことになります
ところが、あるときこのPT3のアクセス数が伸び始めると
4月には
初のチーム戦の
vProチャレンジに当選しました、これはチーム戦というカテゴリーの戦い方が解らず苦労しました
結局、優勝は逃しましたが、頑張りました
しかしここまで、目立ったレビューにも当選せず、vProは約2ヶ月の戦いだったので、月日が流れて、次が・・・
シークレットでのこちらのレビューをやりました、これは初のノートパソコンレビューだったので、嬉しかったです
そして、初タブレットの
TM105Aをやることになりましたが、一般機では無かったので、ほとんど関心を持たれないで終わりました
しかし充電アダプターの件では、秋葉原の色々な方々に助けて頂いて、面白い記事になったと思っています
このあたりから、私のレビューの方向性はユーザーがちょっと背伸びをして使ったらどうなるのかを記事にしてみようと言った方向性にかたまって来ました
どうせ機種代金はメーカー様に持って頂いているので、ユーザーマニュアルでは禁止されていることを実験して見るのが、見ている方や実際に購入を考えている方には良いのかなあと言う個人的な見解からこうなって行きました
小難しい理論や、ベンチマークも必要ですが、それを見てもおそらくほとんどの人は”へー、そうなんだ”で終わってしまいそうだからです(ぱっと見はいいですが、大体私が読まないのでやめました)
まあ他のレビュアーの方は必ずやるので、かぶってもつまらないので、その辺はやめることにしました
そして、
1年前のリベンジ企画が出来ました
これは本当に時間が足りませんでした、ご近所の方夜中の起動テストごめんなさい、この場でお詫びいたします
そして、今年の累計アクセス数トップのこの企画
これは、面白かったです
現在累計アクセス数18位2万アクセスを叩き出しました
ここも、所詮難しい話は tomoさんに勝てないし、イラストは ふじしろさんに勝てない、CoolはPixyfileさんに勝てない(期待度が低いから)ので、すべてのレビュアーの中でパソコンに詳しくない、最も一般のお客様に読んで頂ける様な内容にしたいと思ってかいたレビューです
なるたけ実際に起こりがちなことをかいて、それの顛末を解りやすく描いたつもりです
しかし、これは結構良いレビューだとおもってんですけど、受賞を逃しました
こう考えると、チーム戦すべて落選してますね・・・まあ、いいか!!
そんなこんなで、今年賞を頂きました、これは一重にこのレビューを読んで頂いた皆様のおかげです、ありがとうございました
ナンチャンさんへ
本当にこの盾と、年賀状1枚だったんですよ、副賞はありません・・・(^^)/
しかし受賞してから全くプレミアムレビューに当選してません
2014年もなかなか大変そうです、頑張ってレビューを書いて行こうと思っています
2014年01月01日
aquasky7さん
2014/01/01
hideさんにはhideさんなりのレビュースタイルがあって良いと思いますよ!
2014/01/01
受賞すると、結構プレッシャーがあるんですよね、まあ、自分らしく頑張るしか無いんですけどね
リンさん
2014/01/01
プレイスタイルの確立と言うのが素晴らしいですね!
私も2014年は選ばれるように頑張りたいです。
今年も宜しくお願いします。
aoidiskさん
2014/01/01
みたいなと思って開くと貴君
多かったですね。
これからも楽しみにしてます
おめでとうございます
ふじしろ♪さん
2014/01/01
2度のチーム戦、お疲れ様でした。
勝利できなかったのは未だに悔しいですが、、
でも楽しかったのでヨシ!
いろいろとありがとうございました。
何かやるときはいつでも画像スタッフしますYow
みっちゃんさん
2014/01/01
今年もよろしくお願いします(^^)v
高競争率での選出なので、素晴らしいですよ。
私も選ばれるように頑張りたいです~
2014でチームレビューがあれば参加したいですね!
harmankardonさん
2014/01/01
そして,あらためまして受賞おめでとうございます.
退会したユーザーさん
2014/01/01
今年もよろしくおねがいします^^
盾COOL!!!!!!!格好いいです!
しかも名前入りなんて世界に一つ最高ですね(*´ω`*)
タコシーさん
2014/01/01
日記のカブトムシでもがんばってください
ヘラクレスも良かったですよ
工具も面白いし、zigsowではユニークですよね
私はレビューを書くにも深い知識もないし....困りますよね
読者が購入前に役立つかなというスタンスで書いてるくらいですかね
それ以上難しいこと書けないし、難しいこと書いても自己満足で
読んでくれないだろうと思いますからね って書けないだけだが...
2014/01/03
今年もよろしくお願いいたします
今考えると、良く名前掘るの間に合ったんだなあって思いますよね
クリスタル製なので、子供が割らないかひやひやしてますが、綺麗な盾です
コメント頂いた皆様ありがとうございます
今年も頑張ってレビュー書いて行こうと思いますが、プレミアムレビューに当選しないです・・・(T_T)
まずは、ゲン担ぎにお参りに初詣しようと思っています・・・
白輝望さん
2014/01/03
波があるのはやっぱり選出しづらいのではないでしょうか。チーム戦にもたくさん選ばれてますしね!
おめでとうございます!
2014/01/04
ありがとうございます、今年も頑張ります