1970年頃の映画音楽 雰囲気のある映画...ヨーロッパ映画音楽が多いです

LPレコード 「全女性に捧ぐ 哀愁の映画主題曲集」

CROWN  GW-8093,GW-8094 2枚組  1971-JUNE

1971年発売のレコードです なので当時上映された映画がメインとなっています

ある愛の詩や雨にぬれても、雨の訪問者などなど載っております またライナー本文解説は淀川長治氏が解説しておりますね そういえば小森のおばちゃまこと、小森和子さんも映画解説によく出演してました。

ライアン・オニール と アリ・マックグロウ https://www.vogue.co.jp/article/ali-macgraw-remembers-charming-love-story-costar-ryan-oneal

ゲッタウエイのアリ・マックグロウと同一人物とは思ってもいませんでした

オリビアハッシー...ハッセー?

1960~70年当時は時間がゆっくり流れていました 映画音楽とかムードミュージックを聴くのは最高でしたね 冬は寒かったけど夏は程々の暑さでした PCが入ってきて社会もせわしなくなりました ノスタルジー”昭和”というのも判ります 昭和もひどいことがありましたが、でもそれらを除くとゆったりした時代でしたね。

不明