妊娠したアイツは捨てて、乗り換え(絶対に誤解を招く表現w)

2020年にDP-S1Aを購入したものの、コロナ禍に伴う在宅勤務が増え、あまり使う機会が無いまま充電ケーブルを挿しっぱなしにしていたため、バッテリーが妊娠(膨張)してしまいました_| ̄|○

修理しようにもメーカーが倒産して無くなってしまったため、スパッと諦めて買い換えを決意。

今まで使っていたMicroSDが使える事と手頃な価格を条件に物色したところ、SONYのAシリーズがいいかなぁということで、メインメモリが32MBのNW-A306か64MBのNW-A307のどちらかにする事までは決めたものの、メインメモリ32MBじゃアプリインストールとかアップデートで辛いよなー、でもNW-A307ちょっと高くね?と悩み抜いてメルカリとかヤフオクまでいろいろ当たったものの、なかなか手頃な価格がない中、ふと思いついてイーイヤの中古コーナーを見たらNW-A307がお買い得な価格で売られているのを見て、速攻でポチッ。

絶対これNW-A306の価格と間違えた値付けだよなぁと思いつつ、ドキドキしながら到着を待ちましたが、ちゃんと64MBのNW-A307が届いて一安心。

中古ですが、全くと言っていいほど使用感もなくバッテリーも問題なし。

普段使っているスマホがiPhoneのため、本製品のOSであるAndroid13の操作性に苦労しながらも、とりあえず使い方を一通り把握。

手持ちの曲をざっくり聞いただけですが、音質は満足できるレベルですかね。歳も取ってるので昔ほど聞きわけができている自信もないですが。

今までプレイヤーで音楽を聴く場合、CDから一旦FLAC等に落としてプレイヤーで聞くスタイルでしたが、今更ながらエンコードする手間を考えたら、このご時世ですしサブスクでもいいんじゃね?ということでSpotifyとAmazonのどちらで契約するかこの休み中に決める予定。

今のタイミング、SpotifyもAmazonも3ヶ月無料のキャンペーン中なので比較するにはちょうどいいタイミングなんですよね。

2023年12月22日

eイヤホン WEB本店