優しい音

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

安かったんだけど思いの外音良くて気に入ってます。

購入動機

うっかり

これ以上イヤホン増やすつもりは無かったのだけどセールで安かったのと見た目が可愛くてうっかり買ってしまいました。

外観

かわいい

コンパクトなパッケージです本体もコンパクトです。白&スモークで斬新なデザインだと思いました(コナミ)オレンジ色のロゴが良い感じに差し色になってて可愛らしいですね。

本体はイヤーピースを外した状態ノズルは短く楕円。付属品はイヤーピースとUSB-C to Aの充電ケーブル。ワランティーカードと取扱説明書には日本語の表記もありました。

この価格帯で専用アプリが用意されてるのは素晴らしいですね操作のカスタマイズやチューニング設定が出来ます。

更新: 2023/12/11
総評

優しい音

値段だけにあまり期待していなかったのですが良い意味で裏切られました。解像感の高さとか繊細さはあまり感じないのですが”こもり”や曇った感じはしなくて程よくクリアでフラットです。moondropにしては低域がやや強めかなとも思えます。音の輪郭を鮮明に表現するようなタイプでは無くて角の取れたまるい感じの優しく瑞々しさを感じさせる音です。ゆえに聴き疲れしないでいつまでも聴いていたくなる、寝る前のリラックスタイムにうってつけですね。

音声案内がやたら可愛い声なんで癒やされます一言コスパ半端無いですね。またお気に入りが増えてしまいました。

更新: 2024/01/20
しばらく使ってどうか

ノイキャンすごい!

外出時に殆音楽を聴かないしイヤホンしたまま何かをするとか歩くのも怖いぐらいで外界の音が聞こえないと車の運転とかはまず出来ない人なので自分で運転する時は少し窓を開けてたりします。地方在住自宅謙職場なのでストレスフルな朝の埼京線上り通勤快速と決別できたのでノイズキャンセリングの必要性をあまり感じた事が無いゆえ本製品が自分の中で初のノイキャン搭載イヤホンなのです。

で試してみました。あー、確かに凄い!耳栓を付けてるくらいには外界の音が遮断されます。自分は試した事無いのですがSONYやBOSEのような「まるで無音」と表現されるような強力なノイズキャンセリングではありません。しかしながら駅周辺の雑踏のなかに居て明らかに”隔絶された空間”を感じたのは新鮮な体験でした。もしかしたらハイエンドTWSには自分の知らない世界があるのでは?

2023年11月12日

AliExpress