レビューを読もうキャンペーンの当選案内が届きました
2024年1月19日商品が届きましたので
早速レビュー致します
メーカーサイトのURLはコチラになります
ケースに全てのパーツを収納出来る
パッケージの外箱を開けると
付属のキャリングケースが出て来ます
ファスナーを開けて開くと全ての付属品がきれいに収まっています
全ての付属品がケースに入るので使わない時ではケースに入れて棚等に置けて便利です
説明書、USB-A ⇔ USB-C 二又ケーブル、固定バンド
USB-A ⇔ USB-C 二又ケーブルは本体と温冷アタッチメントを同時に充電する事が出来ます
付属の充電スタンドを使う事で毎回リリースガン本体にUSB-Cコネクタを挿さなくてもスタンドに置くだけで充電が開始されます
専用アームとグリップ、固定バンドを使う事で肩や背中、脇腹などを効果的に使用する事が出来ます
振動はかなり響く
ボタンを押す事で振動の速さは1500~3000回/分の5段階に変化出来る
しかしリリースガンを手で持って最速にするとかなりの振動が手に伝わって来ます
専用アームとグリップにリリースガンを設置して肩や肩甲骨と背骨の間に当てる時は、グリップを両手でしっかり握り当てたいところに当てる必要があります
リリースガンを専用アームとグリップに付けて使っていて思うのは、グリップ部分に速さや温度を操作出来るリモコンが欲しいと思う機会があります
スイッチはリリースガンの上部や温冷アタッチメントの上部にあるので背中に当てている時に速さを変えたかったり温度を変えたいと思った時に一度本体を体に当てている部分から離してスイッチを調整してみる必要があります
スイッチを調整してまた背中に当てててみて速度が早すぎた場合はまたスイッチを調整する必要があります
速度を変更するのにはこのスイッチを押す必要があります
【画像はメーカーサイトから拝借しました】
この体制のまま温度や速度を調整出来たらいいな〜と思いました
グリップ部分とリリースガン本体がBluetoothで繋がるとかリリースガンとスマホがBluetoothで繋がるとかで手元で操作出来たらいいのに、そのような変更点は次世代機に活かせればと思います
気持ち良い温かさ
速暖・速冷のアタッチメンはスイッチを入れると直ぐに温かくなったり冷たくなったりします
ホットスイッチを押すっと赤いLEDが点灯して温かくなります、ホットスイッチを更に押すと赤いLEDが更に濃く光り更に温かくなります
クールスイッチでもホットスイッチと同じように押すっと青いLEDが点灯して冷たくなります、クールスイッチを更に押すと青いLEDが更に濃く光り更に冷たくなります
メーカーサイトによると
HOTでは強43℃ 弱40℃
COOLでは強13℃ 弱19℃
温冷とも2段階づつ調整出来ます
【画像はメーカーサイトから拝借しました】
手放せなくて
NetflixやYouTubeを観ながら肩や肩甲骨と背骨の間に当てていましたが、じんわり温かく凝り固まっていた筋肉がほぐされていくので、配信動画を観ている途中で眠たくなってきました
マッサージを受けに行っている時と同じように眠くなるのはコリがホグレて血流が良くなって来ているからだと思います
一度使い始めたら何度も使いたくなります、配信映画2本分ぐらいずっと背中や脇腹に当てながら使い続けてしまいました
アテックスのルルドマッサージクッションを使っていましたが、
それよりもちょうどほぐしたいところに当てられるので肩や背中のコリのほぐしの他、ウォーキング後に臀部やふくらはぎをほぐすなど使用頻度はかなり増え、使用依存しています
その分、ルルドマッサージクッションの使用が減りました
追記 : ふくらはぎのマッサージにはU字型のアタッチメントが良い気がしました
2024年01月15日
zigsow レビューを読もうキャンペーン当選品