【追記:ジャケも入れました】ゲーム制作会社2社で行ったライブの会場にて販売したCD

エロゲ制作会社2社で行ったライブ(ま~まれぇど&FAVORITE Special Happy Live!2023)の会場で販売したCDです。

このアルバムの収録曲は

”ま~まれぇど”ブランドでは「こんねこ She continues loving him over and over again.」~「スタディ§ステディ2」までのOP及びED曲が入っています。

また、”FAVORITE”ブランドでは「星空のメモリア -Wish upon a shooting star-」~「ハッピーライヴ ショウアップ アンコール!!」までのOP及びED曲が入っています。

ハイレゾ音源のDL用シリアルコード」等は同封されていませんのでご注意ください。

更新: 2023/11/13

CDはこのような感じとなっています

CDのジャケはこんな感じ。

そして重要な中身(CD)はこんな感じです。FAVORITEのキャラが分からない・・・

Disc1(CD左:PRIMAL×HEARTS2のキャラ)

Disc2(CD右:スタディ§ステディ2のキャラ)

歌詞部分には”そのゲームの思い出に残るシーンまたはキャラ”が印刷されています。

更新: 2023/11/12

曲一覧(gracenoteのDB使っててもゲーム名までは出ないかも???)

*曲名は『歌詞カードからベタ打ち』となっています。

[ Disc 1 ]

1 笑顔を追いかけて (Vo:榊原ゆい/こんねこ She continues loving him over and over again.)

2 Doki Dokiが止まらない (Vo:榊原ゆい/みらろま Miracle Romance Strawberry Scramble)

3 Girlish!! (Vo:榊原ゆい/はっぴぃ☆マーガレット!

4 primal story (Vo:茶太/PRIMAL×HEARTS)

5 恋のメロディ (Vo:茶太/恋色マリアージュ)

6 星空のメモリア (Vo:茶太/星空のメモリア -Wish upon a shooting star-)

7 my sweet heart (Vo:霜月はるか/恋色マリアージュ)

8 星の夢 ~Gathering the stars of love~ (Vo:霜月はるか/星空のメモリア -Wish upon a shooting star-)

9 SPARKLE JOURNEY (Vo:木須実怜花/ハッピーライヴ ショウアップ!)

10 夢物語 (Vo:木須実怜花/ハッピーライヴ ショウアップ アンコール!!)

11 さくら色の恋心 (Vo:みとせのりこ/リリカル♪りりっく)

[ Disc 2 ]

1 永遠のヒカリ ~Song of love to a blue sky~ (Vo:eufonius/いろとりどりのヒカリ)

2 花明かりの時 (Vo:eufonius/さくら、もゆ。 -as the Night's,Reincarnation-)

3 アレセイア (Vo:eufonius/いろとりどりのセカイ)

4 primal (Vo:Ceui/PRIMAL×HEARTS)

5 smile again (Vo:Ceui/PRIMAL×HEARTS2)

6 恋色レシピ (Vo:Ceui/お家に帰るまでがましまろです)

7 COLORFUL DAYS!! (Vo:Ceui/いろとりどりのヒカリ)

8 輪廻 (Vo:山本美禰子/さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-)

9 ユーフォリアム (Vo:鈴湯/アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-)

10 study § steady (Vo:霜月はるか&Ceui/スタディ§ステディ2)

11 無限大 BRAND NEW START!! (Vo:鈴湯∞山本美禰子/ハッピーライヴ ショウアップ アンコール!!)

12 study § steady day! (Vo:霜月はるか&Ceui/スタディ§ステディ)

13 MAGICAL∞SHOWTIME!! (Vo:鈴湯∞山本美禰子/ハッピーライヴ ショウアップ)

14 ましまろホイップ (Vo:萌花ちょこ/お家に帰るまでがましまろです)

15 カーテンコール (Vo:ポカポカ → 澤田なつ、米倉沙弥、夏和小、森崎乃々華、井伊香織/ハッピーライヴ ショウアップ アンコール!!)

更新: 2023/11/13

俺の推し曲は””primal””、推しVoは””霜月はるか””さんです

個人的に好きな曲はま~まれぇど

「primal (Vo:Ceui/PRIMAL×HEARTS)」です。

原画家さんが変わっただけでなく、塗りも変わった(*変わったように見えるだけか?)、シナリオ的な・・・言えないような部分に関して色々全振りしたりと、様々な要素込みでの”好きな曲”だと思っています。

一般市民から「お薦めのVo、誰かいる???」と聞かれたら

「霜月はるか さんじゃないの?」

と答えます。

余談ですが、俺がゲームのOP曲でよく見る女性ボーカリスト

「Duca」「霜月はるか」「橋本みゆき」

「鈴湯」「Kicco」「夢乃ゆき」

「茶太」「櫻川めぐ」「Ceui」

「榊原ゆい」「ayumi」「片霧烈火」「AiRI(=UR@N)」

の誰か・・・って事が多いです。

ライブ当日の会場にて

すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく、話が逸れるんですがみなとそふとってまだ生きてるんですねw もうお亡くなりになったと思ってました。

みなとそふと

ネクストン(BaseSon、あざらしそふと等)

2023年10月28日

品川インターシティホール