11.11セールで購入しましたNiceHCK BlackCat

1000円ちょっとで買えたのでポチ

更新: 2023/11/25
満足度

温かみのある音に変化すると思います

についているケーブルは使わずにこちらを使いました
鳴らし始めなのでまだ音が硬い印象ですが
基本4.4mmジャックバランスでの接続がメインです。
購入したのもQDCの4.4mmです。
純正は3.5mmなので使いませんでした。
標準を使ったことが無いので何とも言えませんが
銅線だけあり温かみが増す音かと思います。
くそ耳なのでcybercatさんのレビューか適格かなと思います。
1000円ちょっとなら4.4mmにリケーブルできたので良いかなと感じてます
個人的な音質でイヤホンは感触で固めな音で寒色が好きなのでNiceHCKのREDAgは純銀なので欲しい所です。
ブラックフライデーで買おうか迷いましたがちょっと11.11セールよりお高めなので次回ですね!
太い線イコール低音マシな感じがしますね
2DDやDD系には合うのかと思いました。
2DDがどのくらいの音が出るのか興味あったので
4.4mm化リケーブルとしては満足してます

安価に4.4mm化できたので満足!満足!

更新: 2023/11/29
しばらく使ってどうか

TRN  VXにも使ってみました。

VXは同じくTRNのT3という純銀線のケーブルにリケーブルしてましたが
3.5mmだったのでアンバランスで聞いてました。
銀線ならではの高音が伸び低音がしぼむ感が出て好みな音質でした。
でこのブラックキャットに変えたところ予想道理
低音が持ち上がってきました、DDが仕事してる感が有ります。
思ったよりBAの沈み込みもなく元気な音に変わりました。
DDが完全駆動している感じが新鮮です。お高めのモニター系DDイヤホンみたいになります
VXは発売から2年以上経ち5000円切って販売されているのでDD&多BAを聞いてみたい人にはお勧めできる機種ですね!さらに多BA化してDDの素材も変わったVX PROはまだお高いので買えないですw
NiceHCKのNX7MK4も気になるところです。
私的にイヤホンは長時間つけていられないので、ポチるに至りませんけど!
来年の11.11セールでお金あったら買おうかなと!
中華イヤホンは
ヘッドホンよりいい音で聞きたいときに重宝します。
BAの苦手な低音域をDDで補うハイブリット型は私には好みに合ったイヤホンだと感じてます。
MT4のようにDD2発は私にはやはり合わないというのが分かったのも良い点でした!

2023年11月25日

アリーエクスプレス