生ゴミは何でもシンクにポイっとしてディスポーザーで粉砕処理♪

マンション購入時に付属していたディスポーザーが故障しました。

壊れたのは安永エアポンプ製のYD200BWA

止めていた金具が壊れ、ここから水漏れを起こすようになりました。

いくつかの製品を比較、日本で唯一のディスポーザー専業メーカーであるフロム工業のYS-8100を工事しして頂くことにしました。

ネットで調べた限りではかなり高い粉砕能力があるようで、今まで処理できなかった物も今回は投入できそうです。

そして、工事業者さんに依頼して2時間程度で交換完了です。

もちろん自動給水の設定も行って頂きました。

更新: 2024/03/06
製品の特徴

水を溜めて勢いよく流し、処理後が綺麗!

今回、フロム工業製を選んだのはジェット水流機能が気に入ったからです。

今まで使用していたディスポーザーは排水溝に入れた生ゴミをカッターで粉砕後に水と一緒に流すのは一緒です。

ただし、今回の機種は粉砕終了後に5回に1回割合で、粉砕室に水を溜めて一気に排出します。
このジェット水流機能で勢いよく流してくれるのです!!!

今までの機種も処理後に残ってるなんて事は無かったのですが、配水管の途中に残っているかどうかまではわかりません。

無いよりはあった方がいいだろうということで、この機種にしたのです。

2021年12月10日

日本ディスポーザー協力会社

生ゴミ、粗大ごみ、資源ごみ……処分のときに便利です!