安心のブランド

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

あけましておめでとうございます~

今年も宜しくお願いいたします。

(*・ω・)*_ _)ペコリ

能登は元旦早々大規模な地震に見舞われ大変な被災をしておりますが、

自衛隊、消防、医療チーム、現場の動きを支えるバックアップの関係各所や事務方。

超がんがっております。

被災してない我々は普段通りに仕事して社会を回す事も大事であり、

現地の活動を阻害しない事が肝要かと思われます。

被災された方々心よりお見舞い申し上げます

少額で申し訳ないのですが募金させていただきました。

令和6年能登半島地震 緊急支援募金(Yahoo!基金)

更新: 2024/01/03
購入動機

冷えるかもー

今までメインPCのシステム用ディスクとして使用していた PX-512M9PeGCT1000P5PSSD8 に入れ替え余ってしまったので適当な空いてるM.2スロットに挿して継続利用しようと考えました。

元々付いてた熱源に設置してない効果の程が怪しい純正ヒートシンクもどきは剥がしてしまったので「まぁ別に要らんやろ」とそのまま装着したのですが部屋の中でも厚着する季節アイドル時の温度が42℃これは駄目だろと思いふらっと出かけた先で見つけたお安い製品で手を打つことに。あとオウルテックさんと言えば界隈で老舗なので安心感があったのでこれを選びました。

更新: 2024/01/03
総評

冷えてる

ちょっと目立ちすぎてて他の部品と色味を合わせれば良かったかなと少し後悔

ヒートシンク無しに比べ2~3℃冷えるようになりました。あとは夏場どうなるかですね。

このSSDにはゲームクライアントしか入れてないので壊れても気にしませんが。

2024年01月02日