RTX3060 12GB、オレには過ぎた最高のVGAだ!

同人誌の相棒のために作ったPCのVGAは、オレには過ぎた代物だった。すげーのは兎にも角にもパワーが桁違いだった。Mayaも、そしてBlenderも、何から何まで6倍早くなったんだ。

一番違うのは笑っちゃうほどに、マインクラフト!

1分かかっていた起動が、びっくり、10秒切ってるよ!

オレは笑うしかなかったぜ。

今後はStable Diffusionも試したい。っていうか、試させたい。

シュプレヒコールは江口と続けてきた。そしてマッハとハヤテに助けてもらって年2冊以上を維持している。これからも、ずっと年2冊以上を出していきたい。

更新: 2024/04/18
上手な使い方

AIは単なるツールとして存在し続けるだろう

はっきり言おう、旧twitterでバズるぐらいのCG作品なら、Stable Diffusionで作ることはできると思う。しかし、漫画やアニメとなると無理だって。

脚本、絵コンテ、美術設定を作るそれぞれのツールとして考えたって、永遠に無理だよ。ゼロから作るのは人間の特権だと思う。

よって、群衆やビル群を作るぐらいのことしかできないと思う。実際の作品づくりにおいては。

おれはそうした分野に使うのはありだと思っているので、今後、紹介できたらいいね。っていうか、それができない今の気分が厳しい。

2024年04月18日

amazon

• プレカリアート真面目明さん

04/18

コメントどうも、かもみーるさん

いいですね、その参考リンクを実行してみます。
    ありがとうございます。
    AI使って何ができるではなく、このために使うと決める。具体的にはテーブルの上の食事とか。群衆とか。
    ツールとして考えています。

新着レビュー