QOL爆上がり

私はFW-43BZ35F/BZというSONY製の43インチのデイスプレイを使用しているのですが、液晶テレビベースの為足が付いているだけで高さ調節などが出ず不便に思っていました。そこでモニターアームを付けれないかと思い探してこちらの商品を見つけました。

イーサプライのVESA EEX-LA038になります。

分かりやすい取説が付いていて組み立ても簡単でした。

さすがに43インチ対応の高耐荷重モデルなだけあってパーツも金属製のごっついパーツでできていますね。

このモデルを選んだ一番の理由は、VESAマウントの200x100に標準で対応していたからです。

FW-43BZ35F/BZのマウントが200x100だったので、普通に良く売っている100x100では対応できなかったんです。

市販の変換アダプターを使う手もあったのですが、標準で付いている方が間違いないですよね。

あとプレートだけアームから取り外して、モニターに取り付けてからアームと接続できるのも地味に便利ですよね。

更新: 2023/03/22
便利さ

自由自在

モニターをデスクに直置きしていた時は、モニターの足がマウスパッドを踏んでいたり、高さのあるNatural Ergonomic Keyboard 4000を使ってる関係で、リモコン受光部を塞いでリモコンの反応が悪かったり、配線の接続が面倒だったりしたのが全部解消されてとても使いやすくなりました。

高さの調節も角度も自由自在で快適度が段違いですね。

FW-43BZ35F/BZは業務用モニターでデジタルサイネージ利用も想定しているので縦での使用も想定しているのでピポット出来るのも利点ですね。

しかもガス圧式なのでこれ等の事を軽い力でこなせるのがいいですね。買ってよかったと思わせてくれる逸品ですね。

2023年03月19日

ポジション調整が簡単に! 作業の効率もUP!! 便利な「アーム」6選