DP+HDMI2つはこれしかなかった

目がよろしくないので、大型4Kデイスプレイか大き目のデイスプレイを買おうとしたら
これになりました(^◇^)

更新: 2016/12/13

DP付きで探すと意外と選択肢が少ない。

VGAの出力がDP3つにHDMI1つ DVI-Dが1つとかになってる昨今
マルチディスプレイでも活用しようとするとDP付きがいいかな?と思って探すと
以外に安ディスプレイでDP付きがないのでした。
まぁHDMIでも変換かませばいいのですが…

1台のパソコンを座PC化を進めるにあたって最近24インチでは字が小さくて見にくい
27インチ以上で
TNとVAは文字が見にくい(角度によったり背景色にもよる)

で出来ればIPS系の視野範囲が広いものでどこから見て色差が出にくいもの
で探していたらこれに落ち着きました!
じじぃになっていくと、いろいろ大変ねorz

(というかNTT-Xで結構割り引いていたのが大きいです)

同じ製品ぽいのに型番が2つある件・・・

EX-LD3151DB

LCD-MF321XDB

とI/Oデータのモニター同じ形状のものが2型番あります
にらめっこした結果保証の差異しか見られませんでした
前者が3年
後者が5年保証見たいです

EX-LD3151DBは保証期間を短くしたネット販売モデルなのかもしれませんね(´・ω・`)

更新: 2016/12/13

本当はWQHDサイズがよかったけど

32インチWQHDサイズは+2万以上だったので今回はやめました
無、無駄使いしすぎたの(´・ω・`)ショボーン
40インチ越えの4Kモニターも検討しましたがでかい上に壊れた際メーカーまでの宅配では遅れない

サイズなうえ送料元払い、

しかもあまり対応よくないそうなのでPASSしました(*'ω'*)
破棄するときも面倒そうですし
それとNVIDIA GTX1070で運用したいので4Kはさすがに役不足かなと・・・・

更新: 2016/12/10

スタンドなしだと6.6kg

絶賛放置プレイ中のこれが普通に使えるかもしれん!!

せっかく買ったので使いたい!
なので購入した感orz

更新: 2016/12/10

安かったんだ…

税込み23000円でした
DP付きFHDで32インチ
パネル自体が残像や応答速度問題ないならばトリプル化もありかもしれないですね。
オーバードライブ時5.5ms GTGに期待してはいるんだけど、OD機能自体使えないものが多いので
何とも言えないところ
車のシュミレーションゲームに使用したいだけなのであんまりこだわらないですが
がちにFPSや格闘ゲームする人はTNでしょうね

老眼入ったじじぃには32インチのFHD IPS(ADS)いいかもしれないです(*'ω'*)
安いし(*'ω'*)

更新: 2016/12/12

リモコンあれば90点以上のもの

入力切替がリモコンでできれば私的には90点以上です
ええ、ボタンに手を伸ばすのもおっくうなんですw

とりあえず設置
24インチから32インチはさすがにでかい
自動車ゲーム用に買ってみたけどなかなかいい感じ!
32インチな分だけドットもでっかくなってしまったが、
でかいモニタはいいな!(老眼的に)

置くスペースがないのが悲しいけど、いつか32インチ3画面化で自動車ゲームしたいな('◇')ゞ
自動車ゲーム専用なので、これでハンドル付けたり外したりのめんどい作業がなくなる!!
さいこうだわ!

2016年12月10日

• hidechanさん

2016/12/12

座ドライビングセット構築おめでとうございます(*´▽`*)
    和室だと厳しいかもしれませんが、2×4材を突っ張り棒にするアダプターの
    ディアウォールとかLABRICOを使うと簡単に壁掛けモニターが作れます。
    モニター3台を壁掛け式にして、左右2台をアームで折りたためるようにしたら
    省スペースの3台モニターが出きそうです@@
    そこまで、やったらレビュー中のAKRacingの極坐で完全にコックピットになりそう(*´▽`*)
  • jakeさん

2016/12/12

このサイズで、この値段は安いですねえ。