こいつでトドメを刺してやる メラミンスポンジ端材セット

コロナウィルスに感染してしまいましたが、伝染力の強さと引き換えに弱毒化している

変異ウィルスだったため、とうの昔に 普通の体力を取り戻しております。

ただし どうしても家庭内感染を避けることは難しく 時間差で発熱してしまった家内の様子を

観察しつつ、お店の再開に向けて準備をしているところなんです。

じっとしているのも勿体ないので

お客様の不安を取り除くため それと 近日中にする予定だった年末の大掃除を兼ね

高圧洗浄 高温洗浄 を利用しつつ 店内の清掃と消毒に勤しんでおります。

エアコンも外部カバーを外すと効率よく掃除できます。

更新: 2022/12/20
機能性

身を削ってご奉仕してくれます

店内は禁煙ではありませんので、どうしても掲示物の外縁を境目に このような染みが付きます。

塩素系漂白剤を薄めたものをスプレーし スチーム洗浄を行うことでかなり キレイになりますが

ここでメラミンスポンジを使ってみると 想像以上の効果を得ました。

床は温水を撒いた後 重曹 塩素系漂白剤 適時マジックリンを配置しつつ

高圧洗浄をかけることで ほぼ問題なくキレイになりますが

どうしても気になる部分が残ることが多いんです。

これまではデッキブラシを使って力技で対応していたのですが

メラミンスポンジの方が うんと効率よく処置できることが分かりました

普通の価格帯のものと何ら変わりません。

ちぎって擦って 我が身を文字通り削って なくなっていく製品です。

全ての工程をメラミンスポンジで行うことは現実的ではないと思いますが

ここぞのトドメとして 準備しておくことをオススメしたいと思っております。

2020年頃

100均ショップ