新型コロナウィルス感染を 手軽に自分で検査

どんなに気をつけていても、あれ? って感じることがあります。

寒気、悪寒、喉の痛み、普段とは違う鼻水。

もしも発熱があれば、普段のクリニックが受け付けてくれないこともあります。

ウェブ等で調べた後、発熱外来に出向き、診断を受けることになります。

私が受診した時の費用は、二千円強でした。

家庭内で感染を調べることも可能です。

市販のキットを使いますが、こちらの販売価格は二千円弱。

それなら受診したほうがお得な気もしますが、待合室や 移動時に感染してしまうかもしれません。

それに 感染が確定し、病状が安定し、もう大丈夫かは 基本的に自己診断なんです。

平穏を取り戻して、24〜36時間経過をもって「大丈夫とする」って

ちょっと いい加減ですもんね。

その自己申告を裏打ちするためには、この種のキットがアル方が良いかもしれません。

更新: 2022/12/16

熱があるとき 小さな文字を追うのはシンドい

KOWA製ですので きちんとした取説が付属しております。

手順に沿って物事を進めれば それで大丈夫だと思いますが、使用者が発熱している場合

一定の年齢を肥えている場合、 小さな文字を追うのは ちょっとしんどいのよ。

小分けの袋に番号を付けるとか、色分けするとか があると より楽だと思います。

知識がある 理解力のある 元気な人が 同様の人向けに作った取説だと思うんです。

ま それが ふつ〜だとは思うんだけど

利用者は ふつ〜じゃないときに使っていることを想像してほしかったね。

外箱を検査チューブ立てとして利用する仕組み

チューブの中に試薬を入れた後

付属の綿棒で 口腔内に溜めた唾液をぬぐい

チューブの中に入れて ゴシゴシと搾り取り、混ぜる

で 蓋をする

プレートにある 小さな方のくぼみに 蓋に備わる 穴をつかい

試薬と唾液の混合物を 3滴(多くても少なくてもダメ) 垂らす

Cに赤い線が出ても大丈夫。

検査が済んだよという意味の コントロールらしい。

肝心なのはTライン

ほんの少しでも うっすらピンクでも 色が出てたら陽性判定なんだって。

トホホ、。

上は陰性

下は陽性

2022年12月頃

ドラッグストア

• kaerkiさん

2022/12/17

やってて結果陰性だと安心なんだけど
    垂らして待ってる時間が超ビビりません?
    ゆっくり養生してくださいませ。
  • フェレンギさん

2022/12/17

私の場合は、発熱があったし、それなりの違和感がありましたので

出るなら出ろ はっきりしたほうが 計画を立てやすいんじゃい! だったのですが

無症状の方  近々にお楽しみがある方 試験を控えている方の

ドキドキは 想像に難くないですね。

もう ほぼ完治と呼べる状態になりましたが つぎは家族の面倒を見る番です。

頑張りマウス。