この価格で赤外線リモコン付き 電池駆動のイルミネーションライトセット全長10メートル 他にUSB給電の製品もあるよ   取り出したときと 仕舞う時にコツあります

12月になるとイルミネーションランプの出番。

今年も飾ろうと取り出したのですが、どこかが断線しているようなんです。

デジタルテスターで調べると、電源ユニットは正常に働いております。

全長10メートル:3芯ケーブルの断線箇所を調べるのは骨が折れるので

そろそろ買い替え時と考えて 探してみると、、、。

Amazonで コミコミ980円という破格値の製品を見つけました。

機能性

多機能リモコン付き

点滅モードは8種類

なんとディマー付き

タイマーは6時間後自動OFF 翌日 ほぼ同時刻に点灯した後、やはり6時間後に消灯

リモコン用のCR2025は同梱されておりました。

電源ユニットが必要とする単三電池は別売り

ニッケル水素電池を使いましたが もちろん問題なく作動しております。

もしも電球がLEDじゃなければ、10分もしないうちに電池切れとなりそうですが

20時間経過した今も まったく問題なく点滅が続いております。

壁にフックを付けて、固定しました。

購入後に気づいたのですが、

同様の製品で電池ボックスを持たず、USBから給電するものもあるようです。

そちらの方が、より安価な値付けでした。

コンセントの位置、手持ちのUSBケーブルの長さが合えば そちらの方がお得でしたね。

実用性

ケーブルが細いので 絡みやすい

この状態で配送されております。

少しわかりにくい写真ですが、細〜いケーブルが無造作に巻かれているんです。

その長さ 実に10メートル。

絡まないように解くには人手が必要 2人は必要。

一度絡むと、断線しないように解くのに神経を使います。

仕舞うときにはトイレットペーパーの芯 キッチンタオルの芯を利用して

諸端をテープ止めしつつ 上手に巻き取る必要があります。

ただ ケーブルは癖がつかないので、慣れると巻くのも解くのも簡単だと思います。

ステープルなどを使いながら固定

窓枠を囲むには十分な長さ

ツリーや人形に纏わせるのも簡単だと思います。 ケーブルは銅線そのものの色。

もちろんビリビリしませんよ。

蔵出しの状態で、なにか芯やリングを使ってケーブルが巻かれていたら満点を付けたい製品でした。

12月8日現在 660円に値下がりしてました。

即日配達とはならず うちの場合5日を要してます。

まだ今ならクリスマスに間に合うよ。

仕舞い方

2022年度の出番は終了

キッチンタオルの空芯を取っておいたので、それに巻きつけて収納しております。

こうしておけば 来年度の飾り付けは うんと楽になるはず。

購入時の様子はこんな感じなので

袋から取り出して、すぐに なにか適当な棒状のものに巻きつけてから作業すれば

絡まずに飾り付けが出来ると思います。

この導線は巻グセがつかないものです。

2022年12月04日

• kaerkiさん

2022/12/08

クリスマスの雰囲気がありますね。
  • まこりんさん

2022/12/08

僕は同じやつのUSB電源版持ってます♪
    悪くないよね~