結束マジックテープの活用

先日、選択ツマミを間違って操作し、しばらくパワーアンプ出力を開放状態になって焦りました。高価な真空管を使用しているので、今後、このようなことがないように選択ツマミを見た目ではなく機能重視で分かり易いものに替えようと。
 結果、サトーパーツのチキンヘッドモールドツマミに変更しました。ただ、このツマミはシャフト穴が浅く、シャフトが幾分露わになり、なんとなくみっともなく。なんとかしたい。
 思案した結果、結束マジックテープを適度な巾に切って露わになっていた部分に巻きつけたところ予想外に効果あり! 防塵にもなり満足してます。

2022年04月22日

• tanuさん

2022/04/25

つまみの箇所の拡大写真です。結紮マジックテープを巻いた部分がわかります。このテープは簡単に巻き付くので取付が容易です。
  • tanuさん

2022/06/07

プリアンプのツマミは元に戻して、ヘッドホンアダプター・スピーカーセレクターのツマミは軸穴の深いサトーパーツの別製品にかえました。このツマミはモールドタイプにしては比較的高く、数が少ないのか納品まで3週間もかかりました。使用感は良いです。