生ジョッキの泡を!というコンセプトは良いですね。適温管理が難しいので、その手助けが欲しかったかも

• by
    L2さん
  • 2022/04/23
  • (更新: 2022/04/23)

最初に話題になった時には、コンビニだけで。というお話だったかな。

そして、すぐに売り切れて出荷停止という感じだったので、どうにかお試ししたい気持ちがありました。

先日、カインズホームに買い物に行くと、箱がドーン!と積まれているではないですか。

そして、お値段が4280円。

24本で4280円、一本あたり178円程の計算。

6本位のセットで試したいな、と思っていましたが、純粋に安かったので衝動買い。

泡が生ジョッキのように!というコンセプトを味わいたいというのがありましたが。

初回、冷やしていたものを出して温度を戻しつつ、試そうと思っていたのですが、冷やしている分を忘れてしまい、寒い日だったので常温でも大丈夫だろう、と開缶し。

盛大に吹きこぼれて、2割程失いました。

二回目は、冷やしていたものを常温に戻しながら、温度を見計らったのですが、吹きこぼれの悪夢を警戒したためか、適温にならずに泡はほぼ発生しませんでした。

適温についての印刷、確かに、ありがたいのですけれども。

出来れば、この部分が中身の温度によって色が変わったりするとか。

或いは、一箱買ったら温度を計るプレート的なものが付いていたら良かったかなあ。

と思ってみたり。

ご家庭で簡単に生ジョッキの泡、結構、大変でした。

単純にL2さんが、冷蔵庫に入れっぱなし&取り出した後に呑むタイミング下手なだけかもしれませんがw

2022年04月10日

カインズホーム

暑くて疲れた日はアルコール飲んで「ぷはぁ~」ってやりましょう