TOOL BOX内が「スッキリ!」

■購入の経緯

百均って暇つぶしには持って来いですよね!

特に、たまに行く"大型店"では種類も豊富で新たな発見もあったりします。

今回のもタマタマの出会いです…

「へぇ〜こんなのもあるんや!」

手に取ると、100円にしては結構しっかりとした造りで程良い大きさ!

クオリティは100円とは思えません。

TOOL BOXの中がゴチャゴチャしていて必要な工具を見つけにくい状態だったので

買ってみた次第です。

ガバッと大きく開き取り出しし易い
ガバッと大きく開き、取り出しし易い

■工具の分類(収納)

TOOL BOXにもイロイロ有りますが、私が使っている工具箱はパーテーションとかが無く、上にも横にもディスタンスが無い状態…ですのでゴチャゴチャに入り乱れて、必要な工具が見つけにくい。

工具箱内を"パッ"と見て、ゴソゴソ探す工具って大きく分けると私が思うに「レンチドライバーペンチ類自転車用」です、コレらをこの"工具収納袋"に入れ、分けて収納すれば良かろうと。

ドライバー

手持ちの一番長いのは約26cmなのですが、入れてみると丁度良い感じ…

ですので他のサイズはもちろんOK!小さいのは約13cmでした

コレより小さいドライバーは精密ドライバーとして他のBOXに分けています。

✋因みにドライバーの収納は、持ち手(柄)で分けて入れています

プラスドライバーは柄が右マイナスは左になる様にドライバーの向きを変えて収納しています

探すときに少しでもわかり易い様になると思いますが…どぅでしょう?

プラスは右、マイナスは左手に!
プラスは右、マイナスは左手に!これ全部入収納可、余裕!

レンチ

レンチにもイロイロ有りますが、一つにまとめたい"ソケット(ラチェット)レンチ"を入れました。

こんな感じです。
こんな感じです、バラバラになりません。

ペンチ…

つかむ(握る系)工具を主に入れました、ラジペン・ニッパー・バイスレンチ…etc

レンチと同じ黒の袋ですので何か「工夫しないと!」と考えていますが…

ジッパーのタブに色の付いた紐かラベルでも付けようかな?

適当です。
適当です、お恥ずかしい。

自転車専用工具

チェーンカッター/ニップル回し/パンク修理とか…ですが

まだ購入してません、次に行った時にGETする予定!なので写真は有りません。

✋表面はポリエステルとなっています、繊維状で良い感じ、チープさは有りませんし内側にはPVCコーティング加工されていて肉厚で、ドライバー等の尖った工具でも破れにくそうです。

カラーは赤と黒の2色しか無いみたいですね、青/緑とかも有れば欲しいです。

Amazonでも有りますが、同じのが百均で有るのであれば迷う事は無いでしょう⁈

逆に考えると、100円で買えるのは一時的なのかも知れませんので、買うのであれば「今でしょう」

袋タイプの為、かさばらず「工具入れ」を謳っているだけあって大きさがベスト!

なかなかコノ大きさで丈夫な袋は無いのでオススメです!

工具以外にも工夫次第で使い道は〜あなた次第です、無骨ですが。

■スペック

ASIN:B01MG1HBLZ

MADE IN :CHINA

Amazon.co.jp取り扱い開始:2016/10/20

おすすめ度:★★★★☆

See You!

2021年10月頃

ダイソー(大型店)