HP派には HP のモニタなのですが、ベゼルも狭く、約24インチというサイズに思えないほど大きく見えます。大きく見えるというより距離が近い? ような感覚。くっきりはっきりとした表示の仕方なのでそう感じるのかも。でも色の圧がすごくて、長時間見ているのはちょっと疲れそう。
あれほど安価だったモニタが現在、5千円ほど値上がりをしているので今はちょっと買いそろえたくない気分でもあります。
いま購入できるモニタの中では最安値な方。
スタンド部分は細いパーツになっていて、軽い印象。不安定なようにも見えますが、意外にしっかりどっしりしています。
背面は HDMI 端子と RGB端子。
端子からは「ノートPCの追加サブ画面として」というような用途が最適なように感じさせます。
少なくともグラフィックボードを積んでる PC だと物足りないですね。
内容物は、電源アダプタやスタンドなど必要なものの他には、HDMIケーブルも含まれていました。
机上で圧迫感がない
ホワイトなカラーと薄型細身なこともあって存在感が薄く、狭い机の上でも圧迫感がなくて良い感じ。画面は思ったより綺麗で鮮やか。少しエッジが目立つような印象で濃淡もはっきりしてクリアです。プログラマやオペレーターなど文字を読むような職業の人の良いかも。
まだ値上がりしている
いままで最安値だった ASUS のモニタを購入していたのですが、それと比べると作りはしっかりしています。使ってみた感じは違いはそんなにないかも。今までの価格帯では購入できなくなっていますが、今までが安すぎたということなんですかね。ASUS の在庫が復活してきているので、次は価格を見ながら選ぶかも。
2021年11月02日
kaerkiさん
2021/11/04
2枚同時購入だと気持ち安くなるしw
パッと見た感じフレームレスでいいでよねこれ。
夏過ぎたあたりは買えなかったのですけど今は買えるんですね。
値段が上がっているのには驚きです。
yasukawaさん
2021/11/05
値段のわりに不満なところが無いというのがこのモニタの良いところですね。
値段はまた、さらに2千円くらい上がっているようです。