中森明菜 セカンドアルバム

LPレコード  中森明菜「バリエーション 変奏曲」 ワーナーパイオニア                                                          L-12550   1982-10-27

中森明菜セカンドアルバム 当時彼女は17歳?ですが、もう当時の人気は凄かったです

このアルバムには「少女A」が収録されています

こうしてみると普通の女の子なんですが 彼女の天賦の才能に加えてテレビの威力・魔法は凄いです

YOUTUBE飛べないときはダイレクトで  https://www.youtube.com/watch?v=1ifqNcy7fQU

歌詞カードのみ付いていました グラビア系のポスター等は無かったです

1980年代バブル時代だからこその歌謡界だったのでしょう 今じゃ、今後もあり得ない社会現象でした 70年後半から90年代中盤位のバブル景気はもう夢物語にしかなりえません しかし10歳くらいの子が歌手を目指してチャレンジしてたわけで凄い時代でしたよ 夢がかなったのはほんの一握りで

残りの人たちはスターダストとなり夜空に消えました。

現在の中森明菜...

芸能界には向いてはいなかったというのは簡単ですが、歌が好きで歌うと皆が喜んでくれた

が最初に有って、次第に芸能界の人間関係に疲れたのかもしれませんね 私には判りませんが...

2021年10月頃