1本100円で安いなと2本購入

特に奇をてらわないUSB Type-C to Cのケーブル1mです。規格はUSB2.0に対応し
PD非対応との記載がありますが、MacBook/MacBook Proの付属ACアダプターとの
組み合わせで充電可能との表記もあったので、eMarkerを内蔵していないケーブルの
ようです。百均でも同様のケーブルは売っていますが1mの長さはなかったので、
在庫処分で100円になっていた際に安いと感じ購入しました。個数制限もなかった
ので棚にあるだけ買って来たため2本です。

手持ちのUSB PD充電器とPD対応スマートフォンの接続で急速充電表示になりますし、
所有するノートPCも多くにUSB Type-Cが搭載されるようになったので買って損は
なかったかと。なぜか百均で買ってて使わず放置していたものは一応仕事場に置いて
おくことにしました。こっちにもUSB PD充電器ありますしね。

今はPD対応のケーブルに取って代わられたみたいで、購入からしばらく経ってまた
同じ店舗に来たときはPD非対応のはなくなっていました。ワゴンセールで格安で
売られていれば、何かに使えるかと思いますので何本か買っておくとよいでしょう。
もっとも、USB3.0に対応したものが同様の価格で買えるならそっちのほうがいいです
けどね。

2021年06月30日

コジマ×ビックカメラ

• まこりんさん

2021/09/05

eMarkerを内蔵していないケーブルとはいえ、100円は安いですね!
    これは良い買い物ですな
  • i-ji-さん

2021/09/05

コメントありがとうございます。

量販店を週一くらいでぶらぶらしていると面白い在庫処分品があるので
    迷ったらとりあえず買うようにしています・・・。何度か迷って
    買わずに後で欲しくなって行ったら無くなってた、があったので。
    今後もこういうのに出会えるといいなーとは思います。ちなみに
    以前50円で売ってたUSB3.0のA-Bケーブルは同様に買ったところ、
    全然使い道が無くて部屋で肥やしになっていますが・・・。

では。

高価で性能が良いか、ストック用に低価格にするか……ケーブルって難しい