車内のスティッチ色とマッチング

車も今年の車検で3回目となります。3・2・2で7年目となってきて流石によく使うドリンクスペースのスポンジが劣化してきたのでゴムマットを購入しました。

前後座席のドリンクホルダーと各ドアの取っ手部分、センターコンソール合わせて13か所のマットとなります。

更新: 2021/07/18
やってみた

設置は置くだけ、車内のスティッチとマッチしてGOOD

材質は非常に柔らかいゴム材でフニャフニャ。ぴったり密着して横ズレもなさそうです。

車内にデザインされている縫い目が青色なので今回同じ青色の物にして統一感をだしてみました。

設置は置くだけ。車種専用にカットされているのでぴったりサイズで違和感もありません。

レヴォーグのメーターディスプレーは、運転席に座ってドアを閉めた数秒間だけボディーの影絵の演出があるのですが、それと同じ影絵もあったりと専用感が強いです。どうも発売当初は「LEVORG」とイニシャルもあったみたいですけどその名を入れると問題があったのでしょうか、現在は未記入状態なのが残念なところです。

代わりに空白の所に社名である「JUSBY」のロゴが貼れるように取説にラベルが付属されていました。剥がされるより御自由に使ってほしいという意味なのでしょうか。他には1年間の品質保証書と購入のお礼メッセージがありました。

センターのジュース置き場もシートの縫い目とマッチング

ドアの取っ手もドリンクスペースもブルーで統一。ドアのドリンク置き場はクッション材も無かったので異音もせず安心して置けるようになりました。ドアのスティッチともマッチングー

うん、自己満足な世界です。

2021年07月16日

• 利きマヨさん

2021/07/24

これはコストの割に満足感高そうですね。
    缶コーヒーとかの振動音が減ったりするとそれだけで車格が上がった気分なれます。
  • kaerkiさん

2021/07/24

利きマヨさん

滑らないのでカラカラ音がしなくなりました。
    取りだして拭けるので掃除も手間いらず、汚れ防止にもなっています。