このたびは、CAFE REVOLUCION のレビューでベストレビューをいただきまして、ありがとうございます。
自称味音痴の私が、取れたのは、奇跡に近いですが、正直うれしかったです・・・(^_^)
お暇な方は、読んでいただくとして
で、副賞をいただきました、レビューを書いている時は、何がいただけるかは未公開でしたが、美味しくコーヒーが飲めるセットをいただきました、
こう言っては何ですが、ほとんど普段何も持っていない、そして使ってないので、結構うれしい内容でした・・・
単純にミカフェートのコーヒーが飲みたかったので、応募したのですが、レビュアーに選ばれてから、ベストレビュアーは10万円相当分のコーヒーもらえるんだと知りました。
10万円は、コーヒー1年分のサブスクかしら??なんて勝手に考えていましたが、そりゃそうですよね風味が落ちちゃいますからね道具なのは当然です
なんせ、自分の使っているコーヒーフィルターやドリッパーなんてダイソー製ですからねえ、カリタなんて、計量スプーンだけしかもっていませんでしたし、ミルはメリタですし、これできちんとコーヒー飲みなさいと言うご掲示だと思っております。
まあポットだけはやたら良いやつ持っていますが、そこで力尽きています・・・(^^;)
本題に入るとして、
レボルシオンのレビューでしたが、ここで、また、コーヒー豆をいただきました。
コーヒーハンターシリーズの豆バージョンをいただいたので挽いていただくのですが、9本もいただいたので相当楽しめそうです
で、今回、大活躍だった、嫁と娘に、一番最初に飲むものを決めて貰いました
で、今回は アルト ルナ
カフェレボルシオンは、挽いてある豆のアルミパック封入タイプのため香りが飛びやすいですが、今度は豆の状態でペットボトル封入のため、挽いたときの香りが濃厚に残っていました
早速、挽いて飲んでみることにしましたが、
今回は、ちゃんとした? コーヒーミルマシーン付きですので、楽しみです
入れ方は、相変わらずですが、追々改善しましょう・・・
とにかく、今は飲みたいわけです・・・
で、やはり味は、コーヒーハンターズの方が素人の私でも分かるくらい美味しい
娘なんか生意気に、チョコの味がするなんて言ってますからたいした物です
酸味の苦手な嫁がなんで、これをチョイスしたか分かりませんが、とにかく美味しかったです
少し冷めてくると、酸味が際立ってくるので、嫁は牛乳を足してました
足すとすごく美味しいと言うことですが、もったいないと思う私は、やはり貧乏性なのでしょう
と言うわけで、しばらくはコーヒーを楽しませていただきます
2021年05月26日
ジグソープレミアムレビュー