四季折々 素晴らしい自然と 素晴らしい食、温泉を楽しめる宿

ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「プチ贅沢度」が使われたレビューを募集とのこと。

少し前のことなのですが、新潮社の男性誌(自動車とファッションが中心)の愛読者プレゼントに当選して 白馬のリゾートホテルの一泊宿泊券を戴いたことがあります。

とても贅沢な一泊二日のドライブ旅行を楽しみました。

シェラリゾート白馬

オールインクルーシブシステムの素敵なお宿を 私のプチ贅沢としてご紹介いたします。

更新: 2021/03/05
プチ贅沢度

オールインクルーシブ

長野県・白馬スキー場の麓に建つカナディアンレッドシダーを全面に配したコンドミニアム

予算や用途に応じた部屋の広さを選ぶことが出来ます

どの部屋からも広い芝生の中庭と、白馬の山々が見渡せます。

各部屋には これもカナダ製の大きなバスタブを持つジャグジー

家内が「持って帰りたい」と言っておりました。

離れには古民家づくりの 素晴らしい温泉があります もちろん露天風呂や家族風呂もありました。

脱衣場には、アイスクリームや牛乳、グリーンティやお水がありますが、料金は発生しません

オールインクルーシブプランが適用されます

館内いたる所に、ワインやコーヒー、紅茶やお菓子 玄関にはカレーや卵かけご飯

これらも自由に楽しむことが出来ます。

エントランスのようす

少し離れたところにあるシトロエン2CVは、ウェディングプランで使われるもの。

私が「ENGINE」から頂戴した一泊宿泊券には、夕食は含まれておりませんでしたので

館内のレストランにてディナーを注文しております。

翌朝の朝食はバイキング チェックアウトまで、広々としたテラスロビーで借景を楽しめます

朝のコーヒーも自由に楽しめます

帰路の途中で白馬のオリンピックジャンプ台

その後も少し脚を伸ばして黒部ダム

順序が逆になりましたが、往路では やはり雑誌ENGINEのプレゼント商品のヒトツであった

カリフォルニアディナーグーギーズにも立ち寄り

善光寺へのお参りもしております

濃厚でプチ贅沢なドライブ旅行でございました。

2021年03月05日