カップルが目立つナイトイベント NAKEDヨルモウデ 平安神宮

2021年12月15日(水)~12月30日(木)、2022年1月6日(木)〜1月16日(日)の期間、

国指定重要文化財・平安神宮にて開催中

ネイキッドのニュースタイル夜間参拝『NAKEDヨルモウデ 平安神宮』

行ってまいりました

更新: 2022/01/10
総評

カップル向けかな

「左近の桜」「右近の橘」をモチーフにした提灯 入場グループにヒトツ無料貸出

300円負担で、貸出数は増えます

ソーシャルディスタンスをキープしながら自分自身も光の演出に参加。

泰平閣が、提灯の灯りで照らし出され、光の回廊に変化。

NAKEDディスタンス提灯®を所定の場所に置くと、回廊の様相が変わるインタラクティブアート。

平安神宮の神苑に咲く四季折々の花で、1年の移り変わりを表現。

アルコール除菌液と共に手のひらに

京都の草花(撫子(なでしこ)、嵯峨菊(さがぎく)、タンポポ)が映し出される、

ネイキッドの感染症予防対策アート。

光と音で、平安神宮の社殿がヨルモウデの世界に変化。

提灯の灯りと境内のライトアップが響き合うインタラクティブな参加型アート。

• 月〜木 中学生以上¥1,500 小学生¥1,000
  • 金土日祝 中学生以上¥2,000 小学生¥1,500

その他

• 夜の特別ご祈祷付きチケット
  • 一律 ¥10,000(日時指定)
  • <チケット購入>
  • お食事付きチケット
  • イブニングハイティーセット ¥7,000〜
  • ヨルモウデ特別ディナーコース 音華(ののか)セット ¥11,000〜
  • ヨルモウデ特別ディナーコース 煌(きらめき)セット ¥13,000〜

お隣の京セラ美術館の庭園は無料公開してるよ

2022年01月10日

平安神宮