圧力鍋...肉が必ずしも柔らかくなるわけじゃないらしい

D&S(ディーアンドエス) 電気圧力鍋4.0L STL-EC50

ヨーカ堂でポイントに応じた圧力鍋購入プレゼントをやっていたのですが、かみさんがヨーカ堂でポイントを集め、それだけでは足りなかったので、多少不足分を追加して購入しました しかしヨーカ堂では不思議なことにサービス提供終了(最終日で期限内だったけど)とかで取り寄せて貰えず、ヨークベニマルでは取り寄せ可能だったので応じて貰えました 同じグループなんですが不思議な対応でした。

家族数は少ないのに、炊き出しでもするのかという大容量4Lの圧力鍋です

しかし使う機会は有るのでしょうか?

実際のところ、何に使うんでしょうね

我が家の狭いキッチンには置く場所がありません それくらい大きいです

圧力鍋で処理しても肉は柔らかくはならないようです 繊維が硬いままバラバラになるだけみたいなネットの記事もあります かみさんは”野菜が...."と言っているので野菜料理に使うようです。

2021年01月頃

ヨークベニマル