ちょっと細い方のニューバランス

年末に三井ショッピングパーク&モールのバーゲンで買ったニューバランス

定価5,000円以上の商品に対して2,000円オフのクーポンがあったので お得に入手できたのですが

同日に2度クーポンは使えないけど、翌日には同様のクーポンが送られてくる仕組みでした

普段はVANSやクロックスを愛用している次男の誕生日が近いので、

オーセンティックなスニーカーはどうだ? と持ちかけてみました

ウォーキングにイチバン適していると思っている、ぽっこりフォルムのニューバランスより

私が選んだナイキのコルテッツに似ているU220が欲しいと言いました

27.5の私のU220に足入れをして、0.5小さなサイズを選択

色違いのグレーを選択することにしました 価格は同じのようです

更新: 2021/01/15

ソールが薄く感じるとのこと

アッパー色に合わせたグレーの他にホワイトの靴紐が付属しておりました

私が先に買ったU220と比べると 色だけではなくヒールの装飾も

インナーソールのロゴマークも タン部のロゴマークも 少し違います

型番は同じなので、フォルム 素材 ソールは同じ

どうやらマイナーチェンジ前後ということらしいです

分厚目の底のVANSを愛用していた次男にすると、底が薄く感じるようです

それなら次は薄くても固めのソールを持っているアディダスのカントリー

ナイキのコルテッツや それの先祖にあたるオニツカタイガー系のアシックス

より幅広い足型に対応しているMシリーズのニューバランス

オーセンティックなスニーカーの中から

自分が還暦を迎えても愛用できる製品を

選んで欲しいと願っております

2021年01月10日

&Mall