やっと抽選に当たりました

某家電店での予約抽選にようやく当選し、定価でゲットできました。

PS4をスキップしていたため、PS4ソフトも遊べるPS5は一刻も早く手に入れたかったのですが、

ご周知のとおりの品薄で、おそらく抽選に落選した数は20を超えています。

Amazonや楽天にとある曜日に朝一から、PCとスマホを駆使すれば買える、という

情報もありましたが、勤め人にはそれもできず…

本当はすんなり変えるのが一番なのですが、感慨はひとしおでした。

当選を伝える電話に「うれしいお知らせありがとうございます!元気出ました!」と

お伝えしたところ、担当の方から「こちらこそうれしくなっちゃいました(笑)」と返していただき

平日昼間にほっこりするという経験をしました(笑)

更新: 2021/09/14
ファーストインプレッション

思ったよりでかい

でかいでかいと前評判で聞いていたのですが、実際にでっかいです。

置き場に想定していたラックは×で(ちゃんと寸法見てませんでした)、

床に直に縦置きが決定しました。重心が縦置き向けになっているのか、不安定というほどでは

ありませんでしたが、何か支えをつけたくなる高さではあります

歴代のように、そのうちコンパクト版が出て、ぐぬぬ。。。となるのでしょうか

更新: 2021/09/14
使ってみて

何年振りかの「これもう実写じゃん」

PS1が出たとき、リッジレーサーの映像だけで「これもう実写じゃん!」と思い、

PS2のデモのT-REXの首で「これもう実写じゃん!」と思い、

PS3のグランツーリスモで「これもう実写じゃん!」と思い。

そしてPS4をスキップした私ですが、

ゴーストオブツシマを見て、やっぱりこういってます

「これもう実写じゃん!」

機器の進化がすごいのか、私が進化を止めたのか、よくわからなくなります。

気になっていた×ボタンが決定キーになっている、という仕様変更も

正直気になりませんでした。すごい。

2021年09月12日