発売速攻ゲットw

[製品名(型番)]
 PlayStation Vita 3G/Wi‐Fiモデル クリスタル・ブラック (PCH-1100 AA01)

[購入経緯]
 SONYの新製品ゲーム機ということで有無を言わさずゲットw
 ヤマダ電機で並んで買えました(^^)

[内容]
 PS Vitaの3G/Wi‐Fiモデルになります。
 初回限定版なので、プリペイドデータプラン100hと契約事務手数料込みの
 お得なパック(4980+2100円)となっています。
 大きさは、PSPを一回り大きくしたようなサイズで薄さは同じくらいです。
 前面タッチスクリーン、背面タッチパッドと面白い仕組みもあります。
 使用してからいろいろ追記していきたいと思います。

--追記--
 ファームウェアのアップを行いました
 →1.50
 操作など慣れていないので戸惑う事が多いです。
 もうちょっと直感的にできたり、やかりやすいガイドが
 欲しい気がします。

[その他]
 田舎なこともあって、問題なく購入できましたw
 メモリーカードは32GBが品薄で2枚入荷していたのですが臆して
 買えず16GBを購入しました(^^;
 10人くらい並んでいたのですが、3G版を購入したのは自分と
 もう一人だけで他の方はwifi用でした。wifiの方が人気があるのかな?
 とりあえず、遊びたいのですが速攻レビューが終わっていないので
 ちょっと我慢します(笑)

[評価]
○な点
 液晶が綺麗&大きい
 音がいい(気のせい?w)

×な点
 タッチスクリーン操作しかできない
 (メニューなどボタン操作不可)

△な点(改善点)
 使用してから記載

□その他(今後の観察項目)
 使い勝手など

[画像]
PSPと比較
PSPと比較

纏めて買ってきましたw
纏めて買ってきましたw

箱入り

2011年12月17日

ヤマダ電機

• atsuo@tokyoさん

2011/12/17

mickeyさんは 3G/Wi‐Fiモデルを購入したんですね。

私も予約していた Wi-Fi版が先ほど届きましたが、他作業をしているためまだ箱を開けていません。

予約していたゲームは本日発送したとメールがあったので、ゲームで遊ぶのは明日になりそうです。

さっさと終わらせて、どんなもんか早く触りたいのですが(^^;
  • mickeyさん

2011/12/17

atsuo@tokyoさんも購入、おめでとうございます(^^)

自分は開けて充電中なのですが、レビューが溜まって
    いるので一区切りつくまではお預けにしようかとw
    Vitaを目の前に置いて頑張ります(^^)