電源がUSBコネクタの装飾用LEDライト

特価品をちょこっと見ていたら装飾用LEDライトがありました。

なんと、送料込みで200円(笑)

この手のライトはコンセントから取って設置するものだとずっと思っていました。

その為、室内に設置するにはやりにくいなぁと思っていたのですが、電源がUSBタイプの物が売られていたので買ってみました。

更新: 2021/11/07
総評

モバイルバッテリーから電源供給は便利だぞ!

この手のは類似品が多々ありスペックは差があるのかわかりませんが、下記となっています。

リモコン:あり

LEDのサイズ:18mm

点灯パターン:8種

明るさ調整:11段階

防水機能:防水IP65グレード相当

タイマー:6時間ON/ 18時間OFF (6+18=24時間)

なお、LEDの色が7色のタイプ、電源が単3電池型のタイプもあります。

とりあえず、我が家の廊下に設置してみました。

廊下はピクチャーレールを設置してあり、フックがあるので、ここに引っかけて設置してみました。

電源は本棚の上にモバイルバッテリーを置いて、そこから取得しています。

充分な明るさで綺麗ですね。
今まではクリスマス時期にはツリーを飾れなくて小さな人形だけを置いてましたが、今年からは廊下もそれっぽい雰囲気になって息子が喜んでいます。
息子の喜びが何より嬉しいですね♪

そしてタイマーが便利です。

6時間ON/ 18時間OFFと言うことで、夕方17時に電源をONにします。

すると、23時で自動的に消灯。そして翌日の17時に勝手に電源がONになる。

これは便利ですね!

2020年11月03日

amazon

• kensanさん

2021/11/07

孫とのX'masパーティーにいいかも♪
  • まこりんさん

2021/11/08

kensanさん>
    うちもX'mas目的で買いました。
    お子さん、喜ぶと思いますよ~