6歳の子供へのプレゼントとして購入。
マインクラフトのレイトレーシングに興味を示しており、まずは子供用パソコンを触らせて経過観察。
Windows11のアップグレード未対応ということで、賞味期限2025年10月見込み。
Windows11はクリーンインストールであれば、インストール可能と見込んでおり、
2年に1回クリーンインストールで継続利用まはたLINUX転用で検討中。
子供向けとして道具箱があるのがうれしい。ただ、持ち運ばせるには重い。
用途が定まっていないため、タイピングゲームやYOU TUBEで慣れてもらう予定。
※プログラミングゼミは、iPadでお試し済であまり興味なし。
ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング はスイッチで楽しんで挑戦中。
CPU性能が低い
CPU:インテル Celeron プロセッサー 3865U
Windows10 のアップグレードに時間を要した。
子供用のため、性能評価はこれから。
解像度が低い
解像度がFullHDではない。画面表示は少し狭い。
子供にとっては、NINTENDO スイッチ、iPad等と比較されるため、表示量が少ない見込み。
遊び道具として十分!
ペンタブレット、通常タブレット、キータイピング練習など
遊び道具として十分!
子供用としてラバー素材やシール貼り付けに強いなど、末永く使えそう。
メモリ追加可能
メモリ追加可能です。他の方の人柱記事をもとに同じ型番のメモリ購入して8GB増設し、12GBとなりました。
息子(6歳)の興味はまだ引けておらず、マインクラフトとYouTubeのショートカットをデスクトップに配置し次回の起動を待ってます。
2021年09月12日
ヤフオク!
takamizuさん
2021/09/21
kamarassさん
2021/09/21
発売当初は高かったですね。MHシリーズとLHシリーズが、同時期発売で両方ともカスタムメイドができなくて手を出しませんでした。
今回はオークションでたまたま競争相手が少なく終了時間が深夜のため、安価で入手できました。2-3万円くらいと想定していたので助かりました。
道具箱が揃っており、他の人のレビューでメモリ増設可能だったので探してました。
kamarassさん
2021/10/23
応札間に合わずでした。
【富士通】現状お渡し品!LIFE BOOK LH55/C2 稼働品 美中古品です!LIFEBOOK LHシリーズ パソコン★1円スタートです☆彡