そのまま食べられるBASE BREADの新味が追加に

BASE BREADに関しては以前にもそのまま食べられるチョコ最強という話を書きましたが。

今回、新味が出たので買ってみました、という話になります。

結論だけ言うと、もともと必要な栄養素の1/6が一袋で取れるという売りのパンが、小さくなってより食べやすくなり、何もつけずに美味しく食べられる種類が増えた、という話です。

機能性

もともと機能性の食べ物

コンセプトが1日の必須の栄養価を全部これで取れる、というものなので、これが悪いはずもなく。

1日6袋食べればそれで栄養バランス的にはOKというものです。

1袋200円超と絶対的な値段としては結構しますが、普通のを買うと炭水化物ばかりのコンビニ弁当からすると、いろいろ買うよりは相対的にはむしろ安いんじゃないのかな、と。

美味しさ

メイプルとシナモン、予想通りの味

いや、書くことないんですよ、これ…

BASE BREADの穀物感のある食感はほぼ変わらないですし、

名前から予想がつくシナモンシュガー的な味とメイプルシロップ的な味の範疇。

どれも平均的な味で、チョコレート以外の味が増えてひたすらチョコレート味を食べ続けなくて済むなぁ、という感じです。

食べる前の予想よりは美味しかったですが。

実用性

実用性は向上

もともと、栄養価が高くて腹持ちが良いカロリーメイト的な使い方を想定していたので、小型化して一袋2個になったので、交差点でぶつかるためにパンを咥えて走る人以外は食べやすくなったのではないかと思います。

更新: 2020/12/08
総評

味バリエーション追加で正常進化

もともとの個人的な使い方の想定が栄養の補充というカロリーメイト的な使い方なので、素直にチョコレート味以外のバリエーションが増えてありがたいという結論ですね。

ただ、下手に増えると今度は残念な味も増えそうな気がするので、種類としてはこのくらいかな、と。

欲を言えば、期間や季節限定の味とかがあっても面白いとは思います。ドライフルーツ入りとか。

2020年11月29日

Amazon.co,jp