ジャストサイズで使いやすい

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

通勤やちょっとした移動のとき又通院時に免許証や保険証とお薬手帳

その他諸々小物を入れて持ち歩くときにワンショルダーバッグは手軽で良いです

装備追加で更なる使い勝手の向上を試みました。

購入動機

これしか無かった

バッグを背負ったまま小物を簡単に出し入れ出来るポーチを探していました

主な用途は電子タバコを入れサッと素早く取り出せる位置に固定出来、

尚且邪魔にならない小さめの物が欲しかった訳です。

VAPEなんかアメリカ人みたく小銭や鍵と一緒にズボンのポケットでいいじゃん

個人的な偏見はさて置きズボンのポケットって吸口にゴミ入りそうで嫌だ

デジカメポーチやペンシルケースの他VAPE用を謡う物も使ってみたけれど

どれもイマイチで我慢を強いられてきた

特にファスナーで開閉するものは片手で明け閉めしようとすると

微妙に引っ掛かったり結局両手を使わざるを得なかったり意外とストレス

探し方が悪かったのかもしれないけど3年近くさがしたよ

やっと・・やっと、良さげなポーチを見つけたよ

まぁケチって中華の1000円以下くらいの探し続けたせいもあるけど

灯台下暗しと言うか最初からポーター選べば良かったんだと思いました。

製品詳細:PORTER / DRIVE POUCH

全てが丁度良い

【サイズ】W75/H130/D30

開閉はベルクロテープでワンタッチ

ナイロン製で軽量 生地が厚手でしっかりした印象

バックパックの肩紐やベルトに通したりカラビナフックで吊るしたり装着方法の自由度は高い

更新: 2020/11/01
総評

丁寧な作りと高い実用性

Goblin Mini V3 + Eleaf iStick Picoがぴったりのジャストサイズ

明け閉め取り出し易さも文句なしの満点です

耐久性についてはこれから使い始めるところで未知数なのですが

20年以上前から使い続けている吉田カバン製品が幾つかありまして

ここの製品は個人的にかなり信頼しています。

2020年10月29日