振動ドリル・回転ドリル・電動ドライバーの3モード

コンクリートにネジ穴開けるために買いました。監視カメラを設置するためです。

急いでいないのでゆっくりとカメラを選ぶことにするよ。

・20mm以下の穴開けなので電動ドリルでok

・Amazonの置き配は便利ではあるが、監視カメラがないとこえーよ

・バッテリー付属で5980円

・ビットがしっかりしているので折れない

一生使えるといいなって思ってるんだ。

更新: 2020/08/10

ビットがしっかりしているので安心

ビットがしっかりとしているので、折れない安心感がある。安くて使い勝手が良い電動ドリルだと思う。

機能性

20mm以下の穴あけは電動ドリルでok

ハンマードリルは20mmオーバーの穴あけに使う。今回はコンクリートに監視カメラを取り付ける程度なので電動ドリルでokだった。

インパクトがない分奥までぶっこめないけど、その分安いし何よりもビットが折れづらい。

上手な買い方

Amazonの置き配は便利だけど監視カメラがないとこえーよ

食品なんかさ、置き配で頼むとこえーよな。高額な商品はコンビニやヤマトの支店に置いてもらうけどさ、リハビリパンツやトイレットペーパー、食品は置き配のほうが便利ではあるからね。監視カメラを念の為付けることに決めた。

Wi-Fiカメラ自体が1万円まで下がってるからさ、あとは取り付ける工具さえあればokなんだ。便利で安い、良い時代になったと思う。

価格

バッテリー込み5980円という安さ

35種類のビット込みで5980円だからね。バッテリー込みだと日立、マキタだと12000円はくだらないんだ。半額だもんな。スゲーと思う。

2020年08月10日

DIYの必需品 電動工具コレクション