使用していたイヤホンを無くしてしまいました。
どうしようか迷っている時に、JBLがエントリークラスのBluetoothイヤホンを販売するというニュースがあったので、気になっていたので買いました。
どうしてもエントリークラスの価格帯だと中華イヤホンが多い中、JBLが参入したのは好印象でした。
また、当方の使用方法が通勤用なので、高級品でなくてもいいという気持ちが高かったし、満員電車の中で使用するので完全ワイヤレスは当時はなくすのが怖かったというのも大きかったです。
その後、完全ワイヤレスの安価な製品を見つけて購入しました。
この機種は仕事を始めた奥さんにプレゼントしました。
JBLという安心感が◎
イヤホン部分にマグネットを搭載してるためくっつくのは、以前使っていたMpowと同じ感じでした。
音質もすっごいいいわけでは無いけど、通勤中に聞くなら充分です。
また、両方のイヤホンを繋ぐフラットケーブルが頑丈そうなフラットケーブルです。引っかけたりしても断線などしにくそうな材質なのは好印象です。
そしてケーブルには左耳側にバッテリー、右耳側にマイク付き3ボタンリモコンがあります。左右対称になる位置にあり、重さも同じくらいに調整されてます。両方にバランス良く設計されているのは付け心地にも影響するし良い設計だと思います。
もちろん、マイクを使ってのハンズフリー通話も可能です。
そして何より、JBLというブランドの安心感が3500円で買えるのはお得な気分になります。
使用して感じたのは、音質はMpowと同じくらいかなって感じでしたが、Mpowでは人がたくさん居る場所(大きな駅etc…)では周波数が重なってしまうことが多いのか、どうしてもプチプチ切れる時がありました。それがJBLではかなり軽減されました。
イヤホンタイプ : 密閉ダイナミック型Bluetoothワイヤレスカナルイヤホン
カラー : ブラック、ホワイト、ピンク、ブルー、グリーン、グレー
Bluetooth : Ver 4.0
対応プロファイル : A2DP v1.2、AVRCP v1.5、HFP v1.5、HSP v1.2
ユニット : 8.6mm径ドライバー
周波数特性 : 20Hz ~ 20kHz
重量(本体のみ) : 約16.5g
充電時間 : 約2時間
音楽再生 : 最大約6時間
その他 : マイク付、イヤホン部分にマグネットを搭載してるためくっつく
2017年10月23日