1GB当たり10円切りのNVMe SSD

昨年の6月にツクモ福岡店が閉店になって少し寂しく思っていたら、この3月にツクモ博多店として戻ってきました。

以前の福岡店は天神のベスト電器本店の中に有ったので、新幹線で行ったりしていたのですが、今度の博多店は福岡空港横のベスト電器博多南店の中にオープンしました。ここは国道3号線沿いで無料の駐車場が有るので、車で高速道路を使って行くのが便がよさそうだ。ケースやモニターなどの大型商品を買っても積んで帰ることができるだろう。

で3月13日のオープン初日に行ってきました。

そこでオープン特価で販売されていたこちらのSSDを買ってきました。

NVMeの1TBのSSDで1万円切りはかなり安いのではないかと思う。

LenovoのThink Centre M75q Tiny Gen2に乗せました。

ついでにRMAから戻ってきたSSHDも同時に搭載したので、ストレージが256GBから一気に3TBに増えました。

SSD自体はかなり安く買えたとは思うのだが、高速代を考えると通販で普通に買った方が安く付いたかもしれないと思うと少し複雑な気もするが、とりあえずツクモが九州に戻ってきてくれたことがうれしいですね。

2021年03月13日