もう自動車雑誌を読まなくなったけどクルマは好きだった 今もクルマは好きだよ そんな あなたにこそオススメしたい 7・8月合併号

(表紙上の2台のミニカーは実物です)

コロナウィルスの影響で テレビは再放送ばかり ドラマの撮影もままならず

映画館も長く休館状態でしたし 開館してもフルハウス興行は難しいらしい

週刊少年ジャンプも一週間飛んだことを覚えております

新潮社の自動車雑誌(分類では男性誌)も 今号は7・8月合併号でした

しか〜し、 今号は必読ですよ とてもおもしろいから

更新: 2020/05/27
満足度

車好きにはたまらない内容

このような内容の要請のもと 自動車評論家 ミュージシャン レーサー 作家さん 編集子さん

色々な分野の方々が クルマへの愛を語ってくださいます

買わないクルマ 買えないクルマ 同様の服や腕時計や旅行先をパラパラと眺めることが増えてきた

そんな最近のエンジンだったかもしれません

でもね 今号は違います

昭和のクルマ好きには 本当にたまらない

そりゃ 全てに共感できるわけもなく 全てに興味を持てるわけでもありません

でもね 書き手の愛がつよ〜く伝わるんです

素晴らしい内容でした

ぜひ お手にとってご覧いただきたい

村上春樹さんがなぜレンタカーを俎上に載せたのか?

佐藤琢磨さんが あのポルシェGT3と初代NS-XタイプRを比較して語るとね、、、

清水和夫さんが 最初の車として選んだのは スカイラインだったのかセリカだったのか?

2020年05月27日

書店

• checkerflagさん

2020/05/27

昭和のクルマと言うか、マニュアル感が無いと言うか、とにかく
    最近のクルマは便利すぎて私には楽しくない。
    逆に何でもオート(自動)が嬉しいと思う人も居る。(我が嫁)
    最近思うに自分はクルマやバイクが好きだと思っていたが実は
    そうではなくてただ単に運転や操作が好きなだけだったんだな
    と言うことを。
    憧れのクルマや乗りたいクルマは有ったけど性能や諸元値には
    それほど興味はなかった。
    とにかく気持ちよく走れれば不満はなかった。
    馬力がどうのサスペンションがどうのは2の次。
    お気に入りのスタイルと自分で動かしてるんだと言う満足感が
    味わえれば何でもよかった。
    ただ好きなメーカーには拘りが有りましたが。
    だからスポーツタイプのクルマには一度も乗ったこと無いんだ
    ろうなと今更に思います。
    まあ、クルマやバイクに乗ると人格変わる人なので心のどこか
    で性能の良い乗り物には乗らないほうが無難(人を傷つける)と
    自制していたのかも知れません。
    個人的なことを長々と書いてしまい申し訳ない。