最近使い倒しています

今年になって急にweb会議、ネット上でミーティングなどが増えてきて、めんどくさくなり出勤~帰宅までヘッドセットを外さず使用するようになりました。

何せ両手が使えるのが便利ですよね。話しながら歩けるのでジュース買いに行ったり喫煙室に行ったりトイレに行ったり昼休みゲームしながら話ができます。集中できないのでムカつくけど。

まるで休みなく仕事やってる企業戦士と思われてそうです。

メガネ外すとき、マスク外すときはマスクの耳掛けが引っかかるので一旦ヘッドセットを外すのですが、急に頻繁に使いだしたからなのかイヤーチップが割れてきました。

更新: 2020/04/30
実用性

またしばらく使えそうです。

購入当初、付属品で予備のイヤーチップとして大中小と3ケあって、自分にピッタリなのは中サイズ。大サイズは耳の穴がデカくなるんじゃね?てくらいなので使う事はまずありません。小サイズは小さすぎてグラグラするので締めています。

今回購入したのは常時装着している中サイズの2個セット。

イヤチップのスポンジ付き。何故かハンカチつき。

シリコン製でふにゃふにゃします。肌触りに違和感はございません。

後ろ側は、ヘッドセットと接触する部分にクッションゴムを装備。スペーサー的な役割もしていてゴムが無いとヘッドセットとイヤーチップがグラグラして安定しないのでとてもいい仕事をしています。

スポンジ付けると大サイズ並みになります。

ヘッドセット側には溝が切ってあって、それに合わせてセットするだけ。

赤い部分をヘッドセットの溝の位置に合わせて押し込みクルリと回せえばセット完了です。

今回はスポンジを付けてみようと思います。

ちょっとフィット感が浅く感じますが具合が悪ければスポンジを取るだけですね。

2020年04月27日