自分用にもMi Band4を購入。しかも2000円送料込み!

奥さんにプレゼントしたMi Band 4 日本語版。

かなり便利だなぁと思っていて、次のバージョンが出たら自分用に買おうと思っていました。
そして少し前にMi Band 5が出ました。

色々とレビューを見ているとMi Band5は画面が大きくなった!
しかし、バッテリー容量が減少
その為、当然ながら連続稼働時間が大幅に短くなってしまったみたい。

個人的にはコレは痛い。

元々、Mi Bandがいいなぁと思っていたのは小さくて電池が長持ちするから。

機能重視ならもうちょっと大きなスマートウォッチはいくらでもあります。

ということで、Mi Band5を買おうと待っていましたが、4の日本語版を買う事にしました。

なお、5の追加機能はカメラのシャッターを押せる機能が追加になったくらい。ちょっと便利かもって思うけど無くても困らない。
あとは運動の計測モードが増えたけど、そもそも個人的には使わない機能。

追加機能より、バッテリーの長持ちさと安心の日本語完全対応
グローバル版は一部の文字で文字化けがあると言うことが特に気になったしね。

更新: 2020/09/25
カスタマイズ

iphoneだと画像変更がちょっと面倒

奥さんはandroidなので、「MiBand4 - WatchFace for Xiaomi Mi Band 4」アプリを入れれば公式以外の画面に簡単に変更可能です。

しかし、iphoneだとちょっと面倒。ここのサイトを参考に設定してみました。

iPhoneの場合には「AmazTools」をインストール。

ここから選べる画像なら、ここだけで完結だけどちょっと少ない。

その他も選びたい場合には、壁紙がアップロードされているAmazFacesなどのWebサイトからダウンロード。

ダウンロードしたファイルを長押しして「AmazTools」で開いて適用する流れ。

LINE風の画面に変更してみた~。
LINEを見慣れているせいか、これがすごく見やすい。

あと、既読xxって書いてあるところが地味に秒針になってるんだよね。

更新: 2020/08/11
総評

標準のシリコンバンド以外は最高ですね!

奥さんが使っていたからわかっていましたが、標準のシリコンバンド以外は最高です!

しかも、今回はPayPayフリマの8月の連休クーポンで3000円以上の品が1500円OFFのクーポンがありました。

3500円のを買ったのですが、実際に支払ったのは2000円のみ(送料込み)!

良い買い物だった♪

交換用のステンレスバンドも同じくクーポンを使用して500円で購入しました♪

2020年08月08日

PayPayフリマ