ZOZOMAT計測でオススメされたプレーントゥ

ZOZOMATで自分の足型を計測

そこから導き出された オススメ靴の中から 敢えての革靴を選んでみました

ABAHOUSE扱い アルフレッド・バニスター 外羽根プレーントゥシューズ

アッパーは手染め牛革

ソールは合成

ZOZOMAT推奨によると この靴なら26センチ

他のメーカーの靴なら 27センチが推奨されることもありました

足入れもせずに、知らないメーカーの靴で2万円越えの勇気はありません

1300円分の割引特典を利用すると送料込みで11,000円でしたので お礼を兼ねてポチります

更新: 2020/03/25
実用性

ZOZOMAT 大丈夫 信頼できます

写真から受ける印象より 柔らかい革です

外羽根なので ドレッシーというより ビジネスな印象

ソールは合成 ヒールは釘固定のようでした

チャラくない程度にトゥに軽い反りがあるので 総じて歩きやすい形状だと思います

3万円の靴には見えませんが 一万円以下にも見えません

インソールには柔軟で 一定のクッションを感じるものがインサートされております

足入れは容易です

先日仕立てた新しいスリーピースは、年甲斐もなく細身仕立てなので これくらい先長の靴でないと

見た目のバランスが悪いと考えました

つま先がラウンド形状となっているので、そこまで若作りにも見えないと思います

細身に見える靴型ですが 最新のものとも聞きます

ZOZOMATで80%のフィットが保証されておりましたが、新しく下ろしたその日に、数千歩を記録しても 指のどこにも かかとのどこにも 「当たり」は感じることが無く 快適に過ごせてます

少しレースを緩めるだけで容易に脱ぎ履きが可能でした

足入れをせずに通販で買った革靴とは思えません それも初めてのメーカー品なのに

ZOZOMAT 信頼に足りる と 言うことだと思います

2020年03月頃

ZOZOTOWN