5年補償で20cm厚で1万円。コスパの良いポケットコイルマットレス

2台のセミシングルベッドを購入時に付属してきたマットレスですが、1台がいくつかのコイルが壊れてしまいました。

その為、寝心地が悪くなりいつか買換えようと思っていたところ、楽天スーパーセール10%ポイント還元があったので購入しました。

更新: 2023/02/04
主な仕様

同じ価格帯の中では補償も長くて安心出来る。

僕が購入したのはベッドのフレームのサイズと同じセミシングルを2つです。

だいたい1台1万円の価格帯では、どれも似たような製品で、セミシングルならばコイルの数が403個です。

ただ、今回選択したnerucoという製品はインテリアオフィスワン社のオリジナル品です。
厚みが15cm位が多い中、20cmもあります。

更に、補償も5年補償ついてくるという自社品の自信が垣間見えました。

また、こちらのサイトでもレビューがあり良さそうな感じがしました。

本体サイズ:(約)幅80×長さ195×厚さ20cm

コイル数:403個

コイル線径:2.0mm

コイル巻き数:5.5巻き

コイル鋼線種:SWRH72B

○SWRH → 硬鋼線を表す。

○(数字) → カーボンの含有量を示し、数値が大きい方が硬くなり反発力が強くなる。
         クッション性もアップ。

○B → マンガンの含有量を示し、AとBとCの種類がある。(Aが少なくBが多い。)
     Bの方が粘りが増し、耐久性がある。Cは更に良い。

更新: 2023/02/04
総評

コストパフォーマンスに優れた一品

何に問題も無く安眠出来ています。

品質も問題ありません。

あとは好みの問題ですが、今回購入したマットレスのコイル鋼線種が「SWRH72B」です。

○SWRH → 硬鋼線を表す。

クッション性もアップ。

Bの方が粘りが増し、耐久性がある。Cは更に良い。

比較していたときは「SWRH62B」と「SWRH72B」の2種がありました。今回は72にしましたが、もうちょっと歳をとったら、もうちょっと柔らかい62にしてもいいなぁと思いました。

2020年03月20日

楽天インテリアオフィスワン