GPS搭載スマートウォッチで健康的な毎日

珍しいタイプのGPS搭載スマートウォッチです。安いスマートウォッチはGPS搭載していません。ただしLTE通信できるわけではないのでリアルタムに居場所を表示できるわけではないことに注意。

そしてスマートブレスレットはスマートウォッチと表記して良いと思います。LTE通信できることは必須では有りませんから違いは有りません。

母は高次脳機能障害、いわゆる認知症の中でも厄介な「沸点が低くロケットミサイルのように色んな場所で燃えている」人です。そんな母親の今年のプレゼントは、skypeやlineで連絡ができるノートパソコンと、どっか行ってもメッセージ表示が出来るこの「スマートウォッチ」になりました。

勝手にどっか行っちゃっても移動場所がしっかりと記録できるので、今後どこに行くのか予想できるようになることを期待しています。

スペック

・心拍数モニタリング
・血圧モニタリング
・ベルト取り外しでUSB充電可能
・skypeやline、通話の着信表示可能
・bluetooth接続スマートフォンでリアルタイムモニタリング可能

実用性

着信表示対応アプリ

skypeやline、通話着信をバイブで教えてくれます。

素晴らしいのはoutlookやgmailにも対応していること。メール着信まで教えてくれるのはとても便利です。しかもgoogleカレンダーにも対応しているので、スケジュールを忘れっぽい母親にはありがたい機能です。

自分はgoogleカレンダーをジョルテをインターフェースとして使用しているので、この機能は大変素晴らしいと思いました。

充実した健康状態表示、天気予報も正確

血圧を計測するのは本体から出来ます。スマートフォンに記録され、日・週・月のデータを確認することが出来ます。血圧測定がとても楽になります。
母親の場合はオムロンの血圧計で毎日計測しているのですが、もっと楽になったと感じました。

心拍数や血中酸素も計測可能で年取った自分にも必要な機能です。毎日計測することが楽になりました。

自分が試しに使ったところ、2時間弱で9400歩できました。血圧、心拍数もリアルタイムにモニタリングできています。

その際、7.4Km・352Kcal消費したという表示はまじでパネェ。2時間歩くのはスゲ~疲れた。

天気予報もリアルタイムに表示可能です。傘を持っていくかどうかの判断ができるのも便利です。

デザイン性

格好良い時計、USB充電はケーブル要らず

時計の表示方法を切り替えることが可能です。自分だけの時計にカスタマイズできるのがかっこ良いと思います。

TPUベルトのサラサラ感触が優れているので長時間つけていても気になりません。

ベルトの取り外しでUSB充電可能なタイプなので、充電ケーブルが必要ないんです。これ重要。ケーブル失くしちゃったなんて問題から開放されます。

2019年12月26日

amazon

• toshi_wanganさん

2019/12/26

コメント失礼しますm(_ _)m

GPS搭載で、血圧も測れて、この価格は、安いっすね(^^;
  • プレカリアート真面目明さん

2019/12/26

コメントどうも、toshi_wanganさん
    GPS搭載っていうのが珍しかったんですね。
    健康チェックできることも合わせて考えると激安だったと思います。

このレビューもチェック