安くても実用的

みんな大好きダイソーで販売しているマウスパッドです。

わずか100円でありながらハンドレストがついていることが特徴です。

ハンドレスト付きのマウスパッドは通常の物よりやや高価なイメージがありましたがまさか100円ショップで入手できるとは思いませんでした(^^;)

更新: 2019/12/15

値段を考えれば全て許せる

使用感はハンドレストがあることによって手首が楽になったことを体感できます。

表面はソフトパッドのような柔らかめの素材で滑りを良くするタイプではありません。

画像では高性能センサーを搭載しているEX-Gを使用していますが普通の赤色LEDのマウスでもしっかりと使用できます。

ただ、安いから仕方ないのですがマウスパッド本体がかなり薄く頼りない印象を受けます。

新しいうちは何の不満もなく使用できるのですが、4年も使っているとハンドレスト部が潰れてきてしまい、若干効果が薄れます…

そして最大の問題は滑り止め加工(のようなもの)が劣化してマウスを動かした時にマウスパッドごと動いてしまう始末…(´・ω・`)

特に重量のあるM720などを使用するとこの問題が顕著に現れます。

しかし、わずか100円で4年も使用できれば十分なのではないでしょうか?

2015年頃

ダイソー

注目!! ZIGSOWユーザーさんが買ってよかった100均グッズ