ああ、ダッカスのデザインは乗り手の姿がモチーフだったのか……(違

• by
    L2さん
  • 2019/12/10
  • (更新: 2019/12/10)

コミックスを最初から追っていた訳ではないので、俄系なファンになるのですが、モーターヘッドのデザインに魅了されて、購読し続けて、何年位になりますか。

連載中断。

設定、デザインの変更。

それに伴う、歴史の改変。

色々とありました。

新規のオリジナル映画だと思っていたので、花の詩女は見に行っていないのですよ。

まさか、それが本編そのものになるとは…。

ストーリーが途中だったので、どうにか、継続購読中なのですが。

割と複雑で難解な設定が絡み合っている上に、ページをめくったら、過去回想、未来からの回顧、はたまた、夢のお話、など、読み返さないと理解出来なくて、時間が掛かります。

ましてや、12巻までの設定や人物名などが、13巻以降は「もしもボックス」で書き替えられたかのように、常識ですよね、と説明が殆ど無く変更されていたりしますので、混乱中w

いや、まあ、12巻以前も、それほどの理解を出来ていた訳では無いので、まあ、これはSF(すこしふしぎ)物語なのだ、と思うしかない、かなあ。

内容としては、聖宮ラーンを巡るお話の続き、ただし、現代があんまり出てこないような……。

そして、本当に複雑な血縁やら、使命やら、宿命やら。

アルル王女って、そんなの背負っていましたっけ?

とりあえず、幾つかのGTMは見慣れてきました。

見慣れなくて、名前と姿が結びつきにくいものも幾つかあります。元アトールとか、元サイレンとか、元バッシュとか、元……キリがないかもw

そんな中、発見しましたよ。

ダッカス・ザ・ブラックナイトのシルエットは、実は、現黒騎士のデコースさんをモチーフにしているのではないか、という事に。

デザイン変更前のブラックナイトも、グラード郷が愛機を真似ていましたし。

という妄想。

なんとなく、シルエットがデコース・ワイズメルっぽいと思ってしまいました。

そうでも思わないと、ブラックナイトの変貌に耐えられないw

物語は面白い、と思います。

GTMのデザインも、まあ、綺麗です。

人物は、割と丸くなりましたよね、腰回りの細さは相変わらずですが、今のデザインの方が好きかも。

興味のある方は、是非、ご自身でご覧ください。

決して、説明出来る程の理解が出来ていない訳ではありませんw

決して、そんな事は……

2019年12月09日

楽天ブックス