これからの時期 まずは喉と鼻を守りましょう 「そなえ」あれば憂い無し その3

インフルエンザでなくても、「風邪」で体調を崩す人が増える季節になりました

ビタミンの摂取 十分な睡眠と栄養をとること 気温変化に対応できる服装を考える

喉や鼻腔が乾燥することは体調を崩すきっかけになるので、加湿も大事です

花王が この時期に向けて 「sonae」ウィルバリア と銘打ったシリーズ商品を展開してます

sonae ウィルバリア スチームアロマカップ

sonae ウィルバリア ホットエッセンス

sonae ウィルバリア 炭酸ウォータリングタブレット

どれも 日常生活に手軽に組み込んで利用できる 健康維持や体調悪化の予防に向けた製品でした

最後に 携帯性に優れている いつでも どこでも利用できる

忙しい現代人にフィットする タブレットタイプの

sonae ウィルバリア 炭酸ウォータリングタブレットをご紹介します

更新: 2019/11/25
実用性

電車内 バス内 の利用がオススメ

一粒にレモン7個分のビタミンC(果汁換算)

メントール入り レモンジンジャー&ハニー風味

直径約15ミリのタブレット

口に含むと 最初にジンジャーの香りを強く感じます

舌上に載せておくと発泡を感じます

使用者の口腔内温度・唾液量に左右されるはずですが 噛まなければ10分程度 そこにあります

ホットエッセンスがそうであったように、この炭酸ウォータリングタブレットも喉に薬効成分が残存する感じを得ます

実際はわかりませんが多くの方と狭い空間を共有する通勤通学時のバスや電車内で このタブレットを口に含むと

文字通り バリア で守ってくれそうな そんな気持ちになるかもしれません

逆に10分程度 口腔内に残存するので 仕事中や授業中など 会話の機会が想定されている場合は

服用しないほうが良いと思います

タブレットの直径が大きいからか 発泡しているからか 理由はわかりませんが これが口腔内にあると うまく喋れませんから

噛んでしまうともったいないから

14粒入り 一日2回利用前提で 1週間分 販売価格約1000円

2019年11月頃

試供品

インフルエンザ&風邪の対策はしっかりと